?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПИДостайл... Часть 2

Оригинал взят у vita_life777 в ПИДостайл... Часть 2
Приключения железнодорожных засранцев в России продолжаются.
Вот первая часть :http://vita-life777.livejournal.com/63896.html

На днях PIDoвцы в очередной раз отчебучили. Теперь в Ебурге.
Есть в уральской столице большая узловая станция - Шарташ. Находится она не то, чтобы в центре, но и не в пердях. Эдакий район Сокол, если на московскую систему измерений.
Станция находится на главном ходу Транссиба, и не минует ее ни один поезд, идущий в Тюмень, на Байкал или к Тихому океану. Славный Шарташ еще и был знаменит своим старинным, не побоюсь этого слова - легендарным, прекрасным деревянным вокзалом:


48814
  Негласно это был один из символом города. Свердловчане, прибывавшие поездами в город с востока, завидев его, начинали собирать пожитки - скоро к выходу, десять минут и Свердловск. Вокзал помнит "чайфов" и Агату Кристи - идолов свердловской рок-школы. Здесь устраивала съемочную площадку не менее легендарная "Свердловская киностудия".  При небольшом усилии и вложении в реконструкцию, этот вокзал мог бы вполне официально стать одной из точек притяжения туристов городе, не говоря уже о железнодорожной архитектурной составляющей.
    Екатеринбург - один из городов, принимающих ЧМ-2018 по футболу. Ох как нужны сейчас положительные образы России - и в большом и в малом. Их ищут в чиновных кабинетах всех уровней (действительно ищут!).


IMG_1188
   Но рьяные и недалекие паровозники живут в других измерениях. Не зря, по своей тупости и кастрюлеголовости они превзошли уже военных и гаишников. Пока другие судорожно ищут, железнодорожники работают, они рабочие люди, думать не с руки.
 
      И вот - 8 июня 2017 года. Бинго:

42
     Город потерял частичку истории, Транссибирский путь - очередную архитектурную изюминку. Реставрация вещь дорогая, часто финансово проще снести, чем восстановить. Но не деньгами едиными, черт возьми, человек разумный живет, в отличие от недочеловеков.
       А взамен, вот вам: жаждущие открытий от Транссиба и пассажиры пригородных электричек:

5553
  ПИДовцы назвали это не вокзалом, не залом ожидания, не павильоном. "ЭТО МОДУЛЬ".
Новое слово в архитектуре русских железных дорог:

Мы запросили информацию на Свердловской железной дороге – зачем здание сносят и чем планируется заменить его функционал.– На станции Шарташ сносят старое деревянное пассажирское здание, где размещались пригородные кассы. На прошлой неделе на станции открыт новый модуль с 2 кассовыми окнами и местом для пассажиров, где можно укрыться от непогоды и подождать электричку, – отметили в пресс-службе Свердловской железной дороги (Информационный портал Е1.RU)

Об этом не напишут "транспортные блогеры" - опасно и "неполитесно". Гораздо спокойнее писать про железнодорожные неурядицы у хохлов и про путешествие очередного тупого маркетолога в плацкарте по Транссибу, восхищенного корпоративным окрасом пристанционных гнилых сортиров.
Часто интернет-патриоты стенают, почему так не любят Расею-мать на западе. Ответ выше - вы себя-то сами любите?
 

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 29
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
revrail
Jun. 24th, 2017 07:46 pm (UTC)

Уроды. Самые натуральные уроды. Это мне напомнило судьбу вокзала на Люберцах 2.

joel30101978
Jul. 5th, 2017 05:45 am (UTC)
ПИДостайл...
Не поленился и прочитал весь этот " выплеск гнева" по поводу снесённого здания . "Гнев" он такой гнев, все тупицы - а я весь в белом. Кастрюлеголовые засранцы в РЖД - а мы дальновидные блогеры радеющие за то чтобы Россию любили на Западе... и прочее, прочее, прочее. Эм-мм , вот только первый вопрос который у меня возник - что сделали эти " радетели" чтобы сохранить и отреставрировать здание ? Гневно писали в бложик. Хоть пару рублей собрали на создание проекта реконструкции здания? Снова гневно писали в бложик. Хоть кто-то писал обращения на имя главы РЖД с просьбой , хотя бы приостановить работы по сносу здания? Гневно писали в бложик. Так тогда получается что все эти " свердлочане" да ещё и очень" активные", они только в бложиках. Кроме слов никаких дел, только звиздёжь. Модуль на вокзале стоял и ранее, и поставлен он был не на месте снесённого здания, как нам тут пытаются втереть очки. А уж в самом начале поста фраза " Спасибо за наводку Варламову..." - ну не знаю... Конкретно моё мнение, тянуть в блог высеры помоешника Варламова и после кудахтать постфактум произошедшего это совсем не серьёзно. Подчёркиваю это конкретно моё мнение. О " железнодорожных неурядицах " на Украине- это автор, конечно, смешно написал. Ну так на минуточку, "Укрзализныця" в период с 1992 по 2017 г.г. не приобрела ни одного магистрального грузового тепловоза . НИ ОДНОГО. РЖД по сравнению с " Укрзализныцей" ушло на порядок, а может и на порядки , вперёд. Я ещё в 2006 г. совершая поездку на " Буревестнике" Н.Новгород - Москва, видел уровень комфорта. Когда в купе телевизоры, радио, каждому пассажиру бесплатные наушники и дорожный набор, биотуалеты, с жидким мылом, бумагой, полотенцами и накладками на сиденье унитаза. Поэтому не надо ля-ля про " неурядицы. Укрзализныця загибается... Про " любить Россию на западе.." - любить нас не надо. Когда " любят " Россию это самые худшие времена для страны. В предыдущий раз когда " любили" это были 90-е г.г. . Тогда , если помните, хлопали по плечам президента, говорили окей, гут, " ви всьтьюпили на пьють дэмокраси..." подкидывали окорочков, и сухого картофельного пюре и не забывали ломать заводы и выкачивать активы. А также направляли боевиков и спонсировали их деятельность на Кавказе. Вот она "любовь", а ещё до этого в 1941-45 , нас тоже пытались " полюбить", а ещё 1914, и ещё 1812, и много таких ещё. С самого своего начала - Рось, после Русь, после Россия была костью в горле у тех кто несёт " любовь и добро" . Я всё сказал, моё мнение может отличаться, от мнения других, готов по дискутировать, но с аргументами. Всем добра :)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala