matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Грузия...

Я не был в Тбилиси целую вечность, и вот такая прекрасная возможность вернуться в город в котором не был больше тридцати лет. Летели из Домодедово S7 - вполне терпимо. Паспортный контроль в тбилисском международном аэропорте прошли мгновенно, были удивлены доброжелательностью. А затем по улице Джорджа У. Буша направились в центр города.

IMG_5939.JPG

IMG_6063.JPG

Гостиница Рэдиссон Иверия мне понравилась и предупредительный персонал, прекрасно владеющий русским, и хорошие номера, и отличный шведский стол с летней верандой с видом на Куру.

IMG_5844.JPG

IMG_5846.JPG

IMG_5855.JPG

IMG_5849.JPG

IMG_5850.JPG

IMG_5852.JPG

Много встреч, разговоров с партнерами, друзьями, колоритными тбилисскими таксистами. Все однозначно разочарованы, и я бы даже сказал озлоблены действиями новой грузинской власти. " Не делают ничего..." , "Обещания не выполняют..." об этом говорит каждый с кем довелось пообщаться. Саакашвили тоже не жалуют, но он хоть работал и очень много сделал в первые годы своего руководства Грузией.

Тбилиси очень колоритный город, красивый, теплый и бесконечно вкусный... Неприятно поразила грязь на улицах, просто,извините за выражение, зассаные подземные переходы и огромное количество попрошаек, от тихо сидящих на асфальте, до агрессивно требовательных и нагло навязчивых.

IMG_5958.JPG

IMG_5959.JPG

IMG_5981.JPG

Цены на такси, в магазинах и ресторанах по сравнению с московскими просто копеечные, вино и Боржоми просто в разы дешевле, но и заработки в стране невысокие, таксист например зарабатывает порядка 10 000 рублей в месяц.

Везде, где есть туристы идет оживленная торговля сувенирами, а также традиционной чурчхеллой, специями и вином. Мы конечно посетили и легендарный Блошиный рынок у Сухого моста, но об этом будет отдельный рассказ.

IMG_5918.JPG

IMG_5899.JPG


Рассказы о доброжелательности и вежливости грузинских полицейских полностью соответствуют действительности, не все владеют русским, а вот английский у них в норме, улыбчивые, вежливые, все покажут, объяснят и даже проводят. Патрулей много и нам сразу сказали, что не смотря на попрошаек, город абсолютно безопасный, можно смело гулять в любое время. Так оно и было, опасность представляли лишь дыры в асфальте и открытые люки в плохо освещенных улицах, один из наших товарищей и стал жертвой тбилисской канализационной системы, к счастью отделался легкими ушибами.

Очень понравился ресторан " Фуникулер" на самой высокой горе города, отличная грузинская кухня, прекрасное вино и отменная чача в купе с видом на город сделали вечер просто незабываемым.

IMG_5856.JPG

IMG_5997.JPG

IMG_6003.JPG

IMG_6005.JPG

Туда добирался на такси мимо дома товарища Иванишвили,

IMG_6004.JPG

а обратно на фуникулере, о нем сделаю отдельный постик.

IMG_6006.JPG

IMG_6039.JPG

Ну вот пока и все , чуть попозже будет рассказ о Мцхете ,древней столице Грузии, прогулка по старому Тбилиси, Блошиный рынок и конечно модели железных дорог, удивительно но и в Тбилиси не обошлось без них :)

IMG_6050.JPG


Tags: Грузия, Тбилиси.
Subscribe
promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments