matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Железнодорожное... Эхо войны.

Вчера при проведение строительных работ на старом Почтовом вокзале Лейпцига была обнаружена авиабомба времен Второй мировой войны. Как часто бывает в подобных случаях её "откопал" экскаватор. Все работы мгновенно были остановлены и на место прибыли полиция и эксперты взрывотехники.

2,c=0,h=554.bild

Было установлено, что строители нашли 75 киллограмовую американскую бомбу, которая по неизвестным причинам не взорвалась. Транспортировка гостьи из прошлого была признана слишком рискованной и эксперты приняли решение обезвредить её на месте методом взрыва, что и было сегодня сделано в 10.25 утра.

3,c=0,h=554.bild

Предварительно были выселены и размещены в местном спортзале и больнице более 300 местных жителей проживавших в радиусе 500 метров от страшной находки , были перенаправлены на другие вокзалы или просто задержаны пригородные и пассажирские поезда.

2,c=0,h=554.bild

В центре города было закрыто автомобильное движение. Лейпциг стал в доселе невиданных пробках. Бомба была обложена специальными емкостями из фольги с водой , понадобилось 40 000 литров и засыпана сверху землей .

Ровно в 10.25 город потряс мощнейщий взрыв. Всё прошло чётко по плану экспертов.

2,c=0,h=554.bild 1

Эксперт Holger Klemig с останками авиабомбы

2,c=0,h=554.bild 12

ну и видео от немецкой BILD



Tags: Вторая Мировая война, последствия войны.
Subscribe
promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments