matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Железнодорожное ...

Завод Stadler Rail Group в белорусском Фаниполе начал производство двухэтажных поездов для российского ООО “Аэроэкспресс”

timthumb

Как заявили в компаниях, в Фаниполе завершена сварка четырех вагонов, сейчас происходит их покраска и финальная сборка первого двухуровневого поезда, произведенного на территории Беларуси. Производство вагонов было начато на заводе Stadler в Швейцарии.

По контракту Stadler поставит Аэроэкспрессу 25 двухэтажных поездов, из них первые четыре будут собраны в Швейцарии, остальные — в Фаниполе. Вагоны швейцарского производства будут доставлены в порт Базеля, после чего перегружены на контейнеровоз и отправлены по Рейну в направлении портов Роттердам и Засниц. Далее сцепленные в поезда выгоны отправят на пароме в Клайпеду, где они встанут на колею 1520 мм.


После проведения пуско-наладочных работ на заводе Stadler в Белоруссии, поезда будут направлены в Россию. В подмосковной Щербинке поезда пройдут комплексные испытания и процедуру сертификации.

Летом 2015 г. двухуровневые поезда должны быть запущены в коммерческую эксплуатацию. Последний поезд из партии начнет перевозить пассажиров в июне 2016 г. Предполагается, что двухуровневые поезда помогут увеличить провозную способность аэроэкспрессов на 30-40%.

Tags: Аэроэкспресс., Железные дороги
Subscribe
promo matsam март 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments