matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Посещение ПВЛК

Оригинал взят у akazankov в Посещение ПВЛК
19 сентября 2014 года к нам в Тамбов прибыл Передвижноё выставочно-лекционный комплекс ОАО «Российские железные дороги», который представляет собой специализированный поезд, демонстрирующий широкий спектр передовых решений в сфере железнодорожного транспорта, нанотехнологий, энергетики, подготовки современных кадров.
Расскажу немного о своем посещении данной выставки.

IMG_9033

Как только мы оплатили посещение выставки. Стоимость данной выставки всего 80 рублей, а для студентов посещение вовсе бесплатное. Мы прошли в первый вагон. В котором проходят лекции и конференции.

IMG_9040

После небольшого просмотра фильма о поезде "Ласточка" мы перешли во второй вагон. Второй вагон рассказывает нам истории развития железнодорожного транспорта России с 1837 г. по настоящее время.

Сразу бросается в глаза начальник станции и рабочее место.

IMG_9043

IMG_9048

Чуть дальше стоит паровоз серии Л

IMG_9050
Продвигаемся по вагону, и видим макеты Сапсана, Ласточки и поезда Allegro.

IMG_9057

IMG_9059

IMG_9060

Переходим в следующий вагон, в нем показан всевозможный подвижной состав Российских железных дорог, от локомотива до вагона.

IMG_9067

IMG_9102
На этом стенде представлены : электровоз ЭП-20, Самоходный универсальный путеизмерительно-дефектоскопический комплекс "Север" и электровоз постоянного тока ЭП2К.

IMG_9069

Электровоз постоянного тока 2ЭС6.

IMG_9080

Макет восстановительной техники

IMG_9088

Макет двухэтажного пассажирского вагона, который производится на Тверском вагоностроительном заводе.
IMG_9090

Макет двухсекционного восьмиосного магистрального электровоза постоянного тока 2ЭС10 «Гранит» с асинхронным тяговым приводом максимальной мощностью 8800 кВт и магистральным электровозом постоянного тока с коллекторными тяговыми двигателями 2ЭС6, выпускаемыми ОАО «Уральские локомотивы»

IMG_9093

В экспозиции представлены специализированный полувагон для перевозки угля с осевой нагрузкой 27 т, вагон-хоппер для перевозки минеральных удобрений, сочлененная платформа для транспортировки крупнотоннажных контейнеров, созданная в сотрудничестве с АО «Татравагонка».

IMG_9099


Переходим следующий вагон, который рассказывает об инфраструктуре железных дорог. Содержит экспозиции действующих макетов-панорам, железнодорожных станций, переездов, тяговой подстанции и других инфраструктурных объектов.

IMG_9109


IMG_9104

IMG_9122

Также есть макет радиусного участка пути со стационарным рельсосмазывателем.
IMG_9126
IMG_9144

Переходим в следующий вагон. Вагон «Энергосбережение, энергоэффективность и экологическая безопасность» .
В ней представлены: система автоведения и регистрации параметров тягового подвижного состава; стационарный путевой рельсосмазыватель с солнечным модулем для подзарядки аккумуляторных батарей; светофор трехзначный со светооптическими системами на светодиодах; система солнечного освещения Solatube; экосистема «КВИНТ ®».

IMG_9142
IMG_9141
IMG_9139
IMG_9138
IMG_9133
IMG_9128

Переходим в следующий вагон. Вагон «Автоматика, телемеханика и связь. Управление перевозочным процессом». Здесь можно ознакомиться с микропроцессорной автоблокировкой с тональными рельсовыми цепями (АБТЦ-МШ), автоматизированными рабочими местами поездного диспетчера (АРМ ДНЦ ДЦ «Сетунь»), дежурного по сортировочной горке (АРМ ДСП-ГО) и дежурного по станции (АРМ ДСП). Макет рабочего места оперативно-диспетчерского персонала сортировочной горки оборудован системой КСАУ СП. Макеты наглядно демонстрируют, как реализована диспетчерская поездная связь (круг ПДС), поездная радиосвязь (круг ПРС) и общая технологическая связь в пульте оперативной технологической связи поездного диспетчера.

Анастасия Петровна на месте))

IMG_9148

Система бомбардир. Совместная разработка ОАО «РЖД» и предприятия ООО «Бомбардье Транспортейшн (Сигнал). Рабочее место ДСП.

IMG_9149

Можно посидеть за макетом локомотива.

IMG_9174
IMG_9178

В соседнем вагоне находятся макет пульта управления локомотива.

IMG_9196
IMG_9216

Макет управления локомобиля Камаз.

IMG_9209

Помашем ручкой в монитор)

IMG_9228

Следующий вагон. Вагон «Энергия будущих поколений. Госкорпорация "Росатом"».
Экспозиция выставки данного вагона подготовлена Госкорпорацией «Росатом» и демонстрирует инновационные достижения в области мирных ядерных технологий. Макеты дают представление о внешнем виде и типах ядерных реакторов, устройстве гермозоны, функционировании систем безопасности с демонстрацией работы стержней защиты ядерного реактора и устройства локализации ядерного расплава, рассказывается о добыче и обогащении урана.

IMG_9241

Стенд-макет "Стержни защиты"

IMG_9239

Стенд-макет "Ловушка"

IMG_9240

Последний вагон выставки. Вагон «Нанотехнологии. ОАО "Роснано"»

IMG_9246

Концепция экспозиции – демонстрация экспонатов продукции, выпускаемой в России с применением нанотехнологий. Выставочная зона данного вагона наполнена продукцией, изготовленной рядом компаний, входящих в ОАО «Роснано». Представлены: эффективные и экономичные светотехнические изделия; наномодифицированная композитная арматура «ROCKBAR» в качестве опоры контактной сети; композитная шпала; наноструктурированная керамика, фотолюминесцентные знаки и покрытие; опора освещения из композиционных материалов; светодиодные маркеры «LRM 1 СОЛАР»; система внешнего армирования «FIBARM»; мобильное дорожное покрытие; система инновационных экологичных отделочных материалов «PAINTTECH»; резонансный генератор (передатчик) энергии, а также система для распознавания лиц в местах массового пребывания.

IMG_9257
IMG_9255
IMG_9253

Вообщем вот и все. Выставка запоминающаяся. Все очень интересно и красиво устроено.

IMG_9258

Рекомендую для посещения. Для тех кто хочет узнать, когда будет выставка в вашем городе воспользуйтесь сайтом http://rzd-expo.ru/pvlk/PVLK_continuation/.

Tags: Железные дороги
Subscribe
promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments