matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

180 лет первому российскому паровозу. Часть 2: Мероприятие глазами простого посетителя

Оригинал взят у olezka100 в 180 лет первому российскому паровозу. Часть 2: Мероприятие глазами простого посетителя
Этот пост будет связан с первой частью. Как много событий в этом дне - это день и моего посещения мероприятий, связанных с 180 летием первого паровоза, и заключительный день той самой выставки, плюс День Железнодорожника. Вот сколько праздников в одном дне. Третьего августа я собирался один поехать в Щербинку. На этот раз та компания, которая была со мной в первый день, решила не ехать. Моей целью было просто приехать и отснять сиё мероприятие глазами простого посетителя у трибуны, а также прокатиться на сапсане.


Как всегда я иду на станцию. Какой сюрприз будет на этот раз? В первый день если вы помните сюрпризом была ласточка, проследовавшая на Москву резервом. Но сейчас снова объявляют о прохождении поезда. Что там? Вижу силуэт ЧС7! Как ЧС7? Узнав, что он ещё и с поездом Питер - Москва я впал в ступор. Как такое может быть? Я ни разу за всё время не снимал семёрку с пассажирским из Питера в Москву. Довольно странное явление, со всеми поездами, следующими из Москвы в Петербург и обратно дают ЧС2Т, ЧС6, ЧС200, ЭП2К. Вот к чему приводит нехватка ЧС2Т. А семак с хорошим номером попался, с какой-то стороны это даже эксклюзив.

ЧС7-222 с поездом №061 Санкт-Петербург - Москва, станция Клин, 03.08.2014.



Мой путь был таким же, как и в первый день поездки, только на этот раз я поехал на Ржевскую и оттуда опять же на ПИДованной ЭД2Т-0035 приехал в Щербинку. Народа на этот раз чуть меньше, заключительный день экспозиции же. На входе меня проверили металлодетектором и пропустили. До начала экспозиции оставалось всего полчаса и мне, к счастью досталось самое ближнее место. С каждой минутой народа было всё больше и больше, и теснее. В тесноте, да не в обиде - как говорится! Думаю стоит начать с того, что я снимал полное мероприятие на видео, оно и должно открывать эту "эстафету". Вообще данный отчёт я планировал писать ещё вчера, но кто ж знал, что получасовое видео будет выводиться в 6 часов - совсем не катит. Надеюсь это того стоило, поэтому прошу любить и жаловать.

Фильм о мероприятии, посвящённому 180 летию первого Российского паровоза Черепановых на экспериментальном кольце ВНИИЖТ в Щербинке, 03.08.2014.



Не поленитесь, уделите 30 с небольшим минут свободного времени. И прикреплю несколько фото, сделанных во время видео. Снимал всё на штатив, хоть его и было неудобно держать, но тряски на 50% меньше, почти всё хорошо с этим делом. О паровозах на этот раз рассказывать не буду, если интересно - почитайте в первой части либо посмотрите видео - там всё подробно рассказывает диктор.







Знаете, выставка в этот день понравилась гораздо больше, чем в первый. Ни сколько не жалею, что снимал у трибуны, хоть и мешала опора - постоянно паровозы останавливались именно у неё и опора перекрывала некоторую часть паровоза. Если в первый раз мы шли на другую часть кольца и там просто проезжали паровозы, то здесь ещё и концерт устроили, все действия продуманы, музыка тоже подходящая. В общем праздник получился насыщенный! Прибыл сапсан и определённое количество людей заходили внутрь.



Моя видеокамера тем временем совсем села, но основное она засняла.



Так как у меня есть и фотик, то буду снимать видеопоездку им.





Я успел сразу же на первый рейс по кольцу. Давайте пройдёмся по сапсану! Места забиваются мгновенно, я нашёл свободное место у окна в предпоследнем в вагоне, ко мне даже никто не подсел - ну и славно.
Высокоскоростной электропоезд сапсан ЭВС1-09, ЭК ВНИИЖТ, 03.08.2014.



Я никогда не катался на сапсане, когда он был в рейсе, разве что во время нашей экскурсии от учебного заведения.



...поэтому эта поездка - плюс без сомнений.



Как видите, изначально я прокатился в салоне эконом-класса. Первый круг ехали медленно, а второй разогнавшись, да и на перегонки с паровозом П36! Вот это зрелище...! Время пролетело быстро и охранник выпускает всех людей чтобы впустить тех, кто ещё не прокатился.



Полка для чемоданов.



Тамбурная дверь.



Кому-то стало плохо - скорая приехала.



Салон потихоньку опустошается.



И я окончательно вышел.



Набирают ещё людей для посадки, а почему бы не прокатиться снова? Они же не будут каждое лицо запоминать. Мой вариант прокатывает и мне удаётся прокатиться второй раз по кольцу. Хотел набрать побольше наушников, но взял всего две пары - звучали они некачественно (что стоило ожидать), поэтому я их выкинул. Кстати на второй раз уже все наушники были разобраны (они лежат в спинке кресла). Журнал я также взял себе. Во второй поездке встретил также своего знакомого Колю Уварова.

Уж больно нравится кататься на сапсане! В третий и последний раз в этот день я решился снова прокатиться. Как только выходишь из сапсана снова становится жарко, а ведь в нём очень незаметно работает кондиционер. Даже не замечаешь, как постепенно уходит жара - вот они, нано технологии. На этот раз я рванул во второй вагон, которым оказался бизнес-класс. Людей кстати здесь было меньше, чем в остальных вагонах. В первый вагон, чтобы заснять видео из кабины меня не пустили - там ехали важные люди.

Пройдёмся по бизнес-классу.













Ну и видео поездки.



На этом приходится расставаться. Итак прокатился 3 раза по 2 круга. Сапсан ещё покатался, а затем уже приехал тапок, который потом прицепился к сапсану и повёз вроде бы как на Курский вокзал. Этого я не видел, так как уехал раньше. Тепловозы серии ТЭП70+ТЭП70БС на мосузле встречаются очень редко, надо пользоваться возможностью и фотографировать, пока она есть.

ТЭП70БС-096, ЭК ВНИИЖТ, 03.08.2014.



Когда я пришёл на платформу, снова встретился с Колей и его товарищем, хоть не один поеду. На этот раз передо мной стоял точный выбор - прокатиться на бесплатном экспрессе. Раз в первый день я снимал ПДСы на видео, то в этот раз сниму на фото, да и видеокамера у меня села, как я сказал раньше. Снимок первого ПДСа получился вообще никакой, но пробы HDR разнообразили.

ЧС7-060 с поездом №040 Симферополь - Москва, станция Щербинка, 03.08.2014.



ЧС7-281 с поездом, станция Щербинка, 03.08.2014.



А с каким поездом - неизвестно. В это время должен быть фирменник Приднепровье, а его нету. У него совсем другие вагоны. Может шефовский какой-то. И HDRовский вариант.



Понравился этот эффект, научился пользоваться им только сегодня. Перед бесплатным экспрессом проходит ведро ЭД4М-0004, которое в первый день шло ПОСЛЕ экспресса.

ЭД4М-0004, станция Щербинка, 03.08.2014.





Навстречу идёт фирменная "девятка".
ЧС7-276 с фирменным поездом №009 "Донбасс" Москва - Донецк, станция Щербинка, 03.08.2014.



Наконец-то прибыла "мечта", на которой я с приятелями уехал на Курский вокзал.



Внутри было прекрасно, камеры наблюдения, кондей - хоть и слышно как он работает, но всё же. Первым же делом фоткал супер комфортный салон!



Обожаю салоны повышенной комфортности, а те, которые вижу впервые ещё больше.





Творение ДМЗ на славу. Без остановок, бесплатно, с невысокой скоростью приехали на Курский вокзал. Оказывается, что всё-таки можно было перейти без турникетов на другую платформу. Если б я догадался ещё в первый день поездки... но ничего - наверстал упущенное. На Курском вокзале мы расстаёмся, я фоткаю экспресс.

ЭД4М-0462, станция Москва-Курская (Курский вокзал), 03.08.2014.



Как видите - брали её в аренду из Раменского, тобишь сейчас она бегает по Казанскому направлению платным экспрессом. Спустя приблизительно десять минут прибывает зелёная ЭД2Т-0050, на которой как раз-таки я должен уехать на Ржевскую.

ЭД2Т-0050, станция Москва-Курская, 03.08.2014.



А рейс то тот же, как и на ЭД4М-0004 я ехал второго числа. Но это было ещё по-Божески - окна открывались вверх и это был очередной бонус, спасавший меня от жары. Уже и не помню поехал я на Ржевскую или Каланчёвскую, но по сути одно и тоже - факт в том, что успел на электричку и в отличии от первого раза взял денег побольше. Как же приятно осознавать, когда едешь уставший в ЭТ2М по Ленинградскому направлению и скоро будешь дома, это того стоило! По прибытии в родной Клин объявили о прибытии поезда на ? путь, на горизонте показался ВЛ10! Опа, грузовой - отлично!



Поприветствовав бригаду взмахом руки, помощник ответил мне в ответ.

ВЛ10-1124 с грузовым поездом, станция Клин, 03.08.2014.





И в этот момент мне понравилось, как фоткает моя камера - всё шло по солнцу и оригинал фото получился очень даже ничего, я лишь насыщенности прибавил.



А грузовой, состоявший из полувагонов был довольно длинным на моё удивление.



На этом моя поездка окончательно завершилась.
Спасибо организаторам за столь интересное мероприятие, а вам - за просмотр и чтение.

Tags: Железные дороги.История железных дорог.Р
Subscribe
promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments