matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Поезда Сахалина

Оригинал взят у ombearson в Поезда Сахалина
Среди основных мест посещения Сахалина железнодорожный музей не фигурировал, потому что я про него вообще не знал, а из наших местных гидов никто поездами не интересовался. Для меня, вообще, сюрпризом оказалось наличие железной дороги на острове. "Если уж туда нормальную колбасу не могут завезти, то что уж говорить о поездах", - думал я. Таким образом, ко встрече с экспонатами я оказался совершенно не готов, а потому прошу простить за общее качество фоток: снимал в сумерках, выскочив из неправильно припаркованной машины... Ну да ладно, перейдём к сути.

Вплоть до конца 40-х годов прошлого века остров частично принадлежал Японии. Именно они и проложили там первые пути. Однако сейчас от Японии там остались только узкая колея и это вагон-экспонат.
DSC09319DSC09307
Ещё раз повторюсь: среди наших гидов не было железнодорожных знатоков, а информационные таблички напрочь отсутствовали, поэтому назначение  большинства экспонатов осталось для меня загадкой, ответ на которую я надеюсь услышать в комментариях.

Проблему узкой колеи советские власти решили очень просто: к стандартным вагонам просто приделали другие колёсные пары. Такая ситуация сохранилась там и поныне.
DSC09086

А вот с другой проблемой справиться оказалось не так просто, и именно на её решение и было направлено создание большинства экспонатов (хотя я могу и ошибаться). Проблема эта - метели и снегопады. По рассказам местных жителей, нередки ситуации, когда за 3-4 часа снега наметает по подоконники второго этажа, а если метель застала в дороге, то это может кончиться действительно серьёзными неприятностиями. Поэтому в первые же минуты все пешеходы спешат к едущим машинам, чтобы, держась за них, добраться до какого-либо укрытия, а автомобили начинают двигаться со скоростью пешеходов не только для того, чтобы им помочь, но и просто потому, что видимость становится меньше метра. В эти часы можно постучаться в любой дом и быть увереным, что хозяева вас не выгонят до конца непогоды.
Для тех, кто может счесть это описание слишком уж преувеличенным - вот цитата из википедии:[показать]"Зимой погода в значительной степени определяется Сибирским антициклоном: в это время преобладают северные и северо-западные ветры, могут стоять крепкие морозы, особенно в центральной части острова с умеренно континентальным микроклиматом. В то же время с юга могут приходить зимние циклоны (которых практически нет в материковых районах российского Дальнего Востока), определяющие сильные и частые бураны. Так, зимой 1970 г. на область обрушились серия многоснежных циклонов, сопровождавшихся многочисленными сходами снежных лавин. Ветер достигал ураганной силы (отдельные порывы — до 50 м/сек), снежный покров в южной части Сахалина превышал норму в 3-4 раза, достигая в отдельных местах 6-8 м. Бураны парализовали работу всех видов транспорта, морских портов, промышленных предприятий".Но вернёмся к поездам. К сожалению, не могу порадовать вас номерами моделей и техническими характеристиками, но и без того внешний вид их впечатляет.

DSC09301DSC09304L2
DSC09310 copy
DSC09313


И вот мой любимчик. Для того, чтобы полнее представить его размеры: снимал я, стоя в полный рост, т.е. с высоты 170 см.

DSC09316

Ну и в заключение - просто паровоз неизвестного происхождения.DSC09325

Tags: Железные дороги, железнодорожные музеи
Subscribe
promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments