matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Осенний вечер на железной дороге у моря

Шикарный пост.

Оригинал взят у deal_braker в Осенний вечер на железной дороге у моря
Так уж выходит, что последние два года весной и осенью я провожу примерно неделю в Сочи, и регулярно снимаю там железку. Первые два репортажа из 2013 года я выкладывал тут http://deal-braker.livejournal.com/43928.html и тут http://deal-braker.livejournal.com/50056.html , а фотки с весны 2014 до сих пор не дошли руки разобрать и обработать. Сегодня я вернулся из своего четвертого по счету отпуска, проведенного в Сочи, и сразу с пылу, что называется, с жару, выкладываю свой скромный улов с железной дороги, что вьётся вдоль берега моря.


Подвижной состав там практически не меняется. Разве что, количество Ласточек значительно поубавилось (замечу мимоходом, что их удалось опробовать в качестве пассажира, но ощущения остались, что называется, смешанными). Также, количество пдсов значительно уменьшилось по сравнению с весной. Да и семья не позволила бы торчать все время на железке в надежде подловить какой-нибудь сюрприз в виде одного из последних оставшихся там ВЛов :)) Однако прелесть ноября (в сочетании с переводом времени на час назад) состоит в том, что природа дарит нам ранние закаты, шикарно смотрящиеся на фоне моря и железной дороги. Пару раз мне удалось выбраться к закатному морю, и вот, что из этого получилось:

1. Одна из последних Ласточек спешит из Сочи в Олимпийский парк


2. Экспресс из Красной Поляны на Туапсе


3. ПДС уходит в Сочи


4. Пока нет поездов, светофор даёт зелёный яхте


5. На фоне закатного моря железнодорожные конструкции смотрятся особенно загадочно


6. Ну, просто, какой-то Анчар вырос у железной дороги. В сумерках многое начинает выглядеть иначе. Днём это всё выглядит весьма заурядно, и никакой фотограф в здравом уме здесь поезд снимать не станет.


7. Однако на границе света и сумерек свой последний оставшийся кадр в последний вечер перед возврашением домой я решаю снять именно здесь, и ничуть не жалею об этом


 Благодарю за внимание!

Tags: Железные дороги, Россия.
Subscribe
promo matsam март 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments