matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:
  • Location:
  • Music:

Железнодорожное... Мост в Крым.

Вчера вся прогрессивная общественность праздновала отмену решения о строительстве моста через Керченский пролив. В Фейсбуке снова появилась вот эта фотография и масса ироничных комментариев.

1385133269_1579831637

Вагон служащий мостом через реку Псоу в Абхазии - уже много лет известен всем , кто увлекается железными дорогами, именно он был предложен многими в качестве альтернативного проекта. Продвинутые пользователи уверяли читателей, что наша инженерная мысль и технологический потенциал на большее не способны. Ну политические взгляды у всех могут быть разными, а вот скептиков я попрошу посмотреть свой пост о Музее Моста в Хабаровске, наши инженеры-мостостроители всегда были одними из лучших в мире, российская и советская школы всегда были ведущими.

http://matsam.livejournal.com/1272438.html

Кстати, тот кто думает, что этот мост единственный в своём роде - заблуждается. Точно такой же есть в Грузии, вот он на фото .

8f1143

А вот как получается, если за проект берутся профессионалы... Германия город Arnsberg, инженер Ульрих Дил (Ulrich Diehl) разработал проект и построил вот этот удивительный мост.

waggonbrckeugslz

Мост велосипедный , он был введен в эксплуатацию в июне 2009 года. По моему смотрится просто отлично, так что может быть вместо того, чтобы посмеиваться над незадачливыми с нашей точки зрения абхазами, иронизировать сколько потерял Роттенберг, не построив мост (ему то как раз всего хватает),не верить в собственный потенциал, будем делать жизнь вокруг себя лучше,создавая вот таки необычные проекты и удивляя соседей мастерством и креативностью.

IMG_2678_7

P.S. А мне всё таки жалко, что моста не будет, грандиозный мог выйти проект...

Tags: На злобу дня
Subscribe
promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments