matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:
  • Location:
  • Music:

Мэтры. Роберт Вест (Robert West) . Внук проводника.

Роберт Вест (Robert West) один из самых знаменитых железнодорожных художников в США. Первый локомотив он нарисовал в возрасте двух лет в 1973 году, ну по крайней мере так говорит семейное предание. Сегодня Роберт победитель многочисленных национальных художественных выставок, его работы находятся в галереях, офисах железнодорожных компаний, музеях и частных коллекциях.

21385_Chicago-Nights

Дед художника Аллен Пэрриш (Allen Parrish) работал проводником в знаменитой Pullman Company. В 20-30е годы ХХ века Пулльман был крупнейшим работодателем для темнокожего населения США, именно эта компания впервые наняла чернокожих работников носильщиками багажа, проводниками спальных вагонов и кондукторами. Конкурс был фантастическим, но те кто смог пройти его получали достойную зарплату, социальные льготы и конечно возможность путешествовать. Роберт часто выступает перед любителями своего творчества и истории железных дорог в форме своего деда, которую он сохранил.

IMG_3307

"Я думаю , что очень важно посмотреть на историю нашей страны через призму истории железных дорог, именно они внесли решающий вклад в развитие современной американской цивилизации" - говорит Роберт Вест.

Robert West

Художник принял участие в иннагурационной поездке президента Обамы на специальном поезде. Эта традиция соблюдается в США уже много много лет, после поездки Мэтр создал вот такое полотно."Long Hard Journey" на нем изображены выдающиеся деятели , боровшиеся за права человека в США.

IMG_3433

Роберт Вест - художник самоучка, он не заканчивал специальных учебных заведений, но его произведения любимы и высоко оценены специалистами. Картина называется " Голубой Корветт"

BLUE CORVETTE

Художника можно часто увидеть на многочисленных мероприятиях посвященным истории железных дорог и юбилейным датам. Совсем недавно художник принимал участие в юбилейных мероприятиях посвященным первым вагонам ресторанам. Вот он со своими работами.

IMG_3432

А еще Мэтр рисует самолеты...

201960_1_

А вот эта картина посвященная событиям конца Второй мировой войны очень мне понравилась. Удивительное сочетание движения по рельсам и в воздухе.

redtails&blacksoke

Картины Мэтра растиражированы в копиях и даже в игрушках

1498115_orig

Вот такой удивительный человек живет в городе Атланта, в штате Джорджия. Хранитель железнодорожной истории, продолжатель дела своего деда и прекрасный художник.

5722728539_b60c30b64a


Очень хочется пожелать ему удачи и творческих успехов всем нам на радость.

Pennsylvania2

А я рад познакомить вас с творчеством прекрасного мастера :)

Pix_RobertWest_1

Tags: robert west, железнодорожная живопись, история железных дорог.
Subscribe
promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments