matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Секонд Хенд... Финал. Немцу обломали рога.

Совсем недавно сделал пост о подержанных трамваях Татра купленных у немцев после двадцатилетней работы в Берлине. http://matsam.livejournal.com/1389801.html Недолго радовались новосибирцы. Первый трамвай сломался на третий день работы. Отвратительное состояние путевого хозяйства и контактной сети быстро вывело из строя одну из самых надежных машин в мире.

Berlin,_Tatra_KT4_(2)


Чешско-германский трамвай Tatra, вышедший первым на линию 1 февраля, уже 3 февраля отбуксировали в трамвайное депо: произошла поломка токоприемника. Поломку представитель пресс-службы назвала «рядовой»: ее устранили в этот же день, и 4 февраля транспорт снова выпустили на маршрут № 15, отчитались в пресс-центре мэрии. «Сломался токоприемник, который не приспособлен к нашей контактной сети. У нас очень слабая инфраструктура — рельсовое хозяйство очень гнилое, даже хороший вагон болтается,

Пантограф цепляется за провода там, где надо и не надо, и в результате ломается… Вот и вся причина», — объяснил доцент кафедры электротехнических комплексов НГТУ Михаил Никулин, выбиравший в Берлине подержанные трамваи для Новосибирска.

Ну и дальше по тексту новостей из Новосибирска «По сравнению с другими видами транспорта нехватка трамваев в городе стоит наиболее остро», — говорит доцент кафедры электротехнических комплексов НГТУ Михаил Никулин. По прикидке Никулина, для того чтобы состояние трамваев и интервалы движения на существующих маршрутах соответствовали нормативам, городу нужно пополнить парк на 300 вагонов, а, например, троллейбусов нужно около 100.

Однако нового шанса задешево купить берлинские трамваи у Новосибирска в любом случае не будет.

«С 1 января вступило в силу распоряжение правительства о запрете на закупку иностранной техники для муниципальных нужд. Дальше эта лавочка закрылась», — посетовал ученый.

По его словам, альтернативой недорогим «Татрам» станет продукция российского Усть-Катавского трамвайного завода (вагон стоит 18–20 млн руб.) или белорусского «Белкоммунаша» (около 15 млн руб.).

Сейчас у Новосибирска нет денег вообще ни на какие трамваи, признают в мэрии.

«В бюджете города Новосибирска на 2015 год не предусмотрено финансирование на обновление парка общественного пассажирского транспорта», — говорится в ответе пресс-службы мэрии корреспонденту НГС.НОВОСТИ.

Вот такая вот история, хотели, как лучше...

Tags: Трамваи
Subscribe
promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments