matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Осторожно Барселона.

В Барселоне я бываю часто. Это один из самых моих любимых европейских городов. В этот раз мы привезли наших замечательных партнеров на Mobile World Congress - MWC 2015. Прилетели мы в субботу 28 февраля утром, зарегистрировались на выставку прямо в аэропорте, потом в гостиницу, разместились и отправились на прогулку по Рамбле. Перед вылетом, в гостинице мы всех предупредили о карманниках, орудующих в центре. Мне самому много раз рассказывали об их не превзойденном искусстве, но никаких приключений не было. Сначала мы пошли на рынок

Изображение 082

А потом спустились вниз к морю и все начали любоваться видом, фотографировать птичек и кормящих их туристов.

Изображение 095

В такой момент и происходят неприятности. Вот и у нашего товарища легким незаметным движением вытащили из небольшой сумочки, висящей на животе, бумажник с наличными и двумя кредитками. Он даже оглянуться не успел. Это могло произойти при съёмке вот такого замечательного момента

Изображение 098

Или при разводе моста, когда все ускорили шаг и образовалась толпа...

Изображение 108

В общем настроение нам испортили, правда не надолго. Что я могу посоветовать.

1. Не носите с собой много наличных денег, оставляйте в сейфе в гостинице, берите ровно столько, сколько может понадобиться.
2. Никогда не кладите деньги и кредитки вместе, тем более в столь любимые соотечественниками барсетки.
3. Не носите с собой все кредитные карты, незачем, достаточно одной, другая пусть будет резервной.
4. Всегда имейте при себе телефоны банков, чтобы быстро заблокировать кредитки, у нашего товарища не было, хорошо работало 3G и быстро нашли номера, обошлось без потерь.
5. Не берите с собой лишние документы, некоторые умудряются носить с собой права, техпаспорт , пропуска на работу, ключи от квартиры и т.д... Оставляйте всё в сейфе гостиницы. При этом никогда не делайте кодом сейфа год рождения.
6. Никогда не ходите по городу гордо напялив на шею выставочный бейдж. Он привлечет внимание не только карманников, но и банальных грабителей - как маячок - идите к нему деньги есть, часы неплохие и т.д. Бейджи привлекают внимание и придурков антиглобалистов, которые слетаются на такие мероприятия как пчёлы на мёд.

Внимательным надо быть в метро, особенно когда отвлекаешься на музыкантов в переходах

Изображение 101

и в вагонах поезда

Изображение 099

Нельзя разевать рот и расслабляться у витрин знаменитого рынка Бокерия на Рамбле.

iwvucykvxc8t

Пока ты глотаешь слюнки рассматривая деликатесы,

Изображение 078

IMG_6024

можно легко расстаться с кошельком или дорогим смартфоном.На рынке лучше иметь небольшую сумму наличных. Я всегда держу в переднем кармане джинсов под заколкой.

Площадь Испании со знаменитыми поющими фонтанами тоже небезопасна , в толпе полно профессиональных воришек. В общем все зависит от нас самих. Наш друг отделался лёгким испугом, потеря дорогого бумажника, 170 Евро и хлопоты по восстановлению утерянных кредиток цена за расслабленность и безалаберность. Слава Богу не вытащили паспорт.



Ну а мы должны учиться на чужих ошибках. Хорошего всем отдыха в замечательной Барселоне.

IMG_0964

Tags: Барселона, Каталония., карманники, приключения
Subscribe
promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment