matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Железнодорожное... Еще раз о лопате.

Посмотрел вчера репортаж из Ставрополья и вдруг вспомнил, что есть такая традиция готовить на металлических лопатах. Она давняя и берет свое начало от паровозных бригад. Топка паровоза всегда служила машинистам, их помощникам и кочегарам универсальной печью. И сегодня во время паровозных праздников и парадов локомотивов ветеранов мастера паровозной кулинарии радуют гостей вот такими блюдами.



Эта традиция широко распространена в Европе и США, вот например Рождественский поезд в Великобритании, машинист Matt Ellis готовит сардельки для пассажиров поезда "Santa’s Steam Adventure"





Дегустацию проводит сам Шеф



А вот картошечку к сарделькам лучше запечь в котле, на лопате не так вкусно выходит.



А это уже Бавария, фото сделано во время традиционного Локпарада.




Выдающиеся мастера паровозной кулинарии жарят даже стейки на любой вкус и любой прожарки



А так жарят сосиски



В общем не бойтесь есть с лопат и приятного аппетита



Tags: Железные дороги, железнодорожная кулинария., история железных дорог
Subscribe
promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →