matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:
  • Location:
  • Music:

Брестский узел. Часть 2.

Оригинал взят у crimecat1 в Брестский узел, часть 2
ПРОДОЛЖЕНИЕ, НАЧАЛО ЗДЕСЬ:

И так продолжаю рассказ про Брестский узел.
Сегодня речь пойдет о станции Брест-Северный. Как уже успели поправить меня более знающие товарищи правильное наименование погранично-досмотрового парка на линии ведущей от данной станции в Польшу - Заречица. В моем предыдущем посте я назвал его Речица, как слышал на месте от местных работников БЧ. Возможно - "Речица" его обиходное название, а правильно он называется все-же так, как мне подсказали.


(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Станция Брест-Северный-грузовая сортировочная станция рассчитанная на работу с составами колеи 1435мм и 1520мм. Станция располагается на линии Высоко-Литовск - Брест примерно в 2км от Бреста-Центрального.
В состав станции входят: погранично-досмотровый парк "Заречица", два перегрузочных парка (для перевалки грузов с вагонов колеи 1435мм на вагоны колеи 1520мм), парк перестановки тележек грузовых вагонов, сортировочная горка колеи 1435мм, сортировочная горка колеи 1520мм, парк подготовки вагонов. Также станция имеет две пассажирские платфромы (расположенные возле путей колеи 1520мм) и здание билетной кассы. Именно к этим платформам подходят дизель-поезда следующие по маршруту Брест-Высоко-Литовск.
Кроме линий на Польшу и Высоко-Литовск станция имеет соединительные ветки с Брестом-центральным, Брестом-Восточным, а также множество подъездных путей до различных предприятий города Бреста.
Поскольку в обследовании данной станции принимали участие мои друзья Михаил Кульгейко и Евгений Звягинцев то кроме своих фотографий в данном посте я использую несколько фотографий Миши.

Парк Заречица и прибывающий из Польши грузовой поезд. На момент съемки парк являлся закрытой зоной подходить к которой на более близкое расстояние было крайне нежелательно.


Путь совмещенной колеи ведущий из парка "Заречица" на станцию Брест-Северный. На момент съемки движение было только по пути колеи 1435мм.


Польский контейнерный поезд следует на станцию Брест-Северный.


Польский маневровый тепловоз SM48-096 (экспортный вариант ТЭМ2).


Польский маневровый тепловоз SM48-094 с грузовым поездом, станция Брест-Северный.


Он же во время маневров по станции.


И крупнее...


Ну а после обследования данной станции наша группа переместилась в небольшой городок Кобрин, расположенный недалеко от Бреста на линии Брест - Лунинец.
Вот такие симпатичные автобусные остановки в Беларуси. (на фото слева на право: я, Михаил Кульгейко, Евгений Звягинцев и единственная девушка в нашей компании Лена Борисова из города Витебска)


Станция Кобрин, вокзал. (чистенький и аккуратный)


Дизель-поезд ДР1П-075 следующий по маршруту Брест - Лунинец, перегон Кобрин - Городец.


Магистральный тепловоз М62-1329 выезжает на станцию Кобрин с подъездного пути какого-то предприятия.


Пассажирский тепловоз ТЭП70-0206 с пассажирским поездом Брест-Москва, прибывает на станцию Кобрин. Поезд этот следует по совершенно ненормальному маршруту через Лунинец - Калинковичи - Гомель - Молигев - Оршу и находится в пути 26.5 часов.


Дизель-поезд ДР1П-097 следующий по маршруту Лунинец - Брест, выезжает со станции Кобрин.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....



Tags: Беларусь., Железные дороги
Subscribe
promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments