matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Кошерное...

В преддверии праздника группа авторитетных раввинов издала постановление, объявившее, что "марихуана не является запрещенной к употреблению в Песах", сообщает в четверг, 2 апреля, газета "Гаарец".

Согласно информации этого издания, большинство раввинов, опубликовавших данное постановление, предпочитают хранить анонимность. "Гаарец" цитирует высказывание одного из них, согласно которому "марихуана кошерна на протяжении всего года, поэтому проблема не в Песахе, а в ущербе, который марихуана причиняет". Этот раввин заявил, что он возражает против использования марихуаны "для наслаждения".



Одним из немногих согласившихся публично огласить свою точку зрения является раввин Мазкерет Батья Эфраим Залманович, автор книги "Алкоголизм и наркотики в иудаизме". По мнению раввина, "канабис не является запрещенным к употреблению в Песах, с точки зрения его кошерности". По мнению Залмановича, "праздник – это прекрасное время для того, чтобы прекратить курение, однако если это невозможно, то марихуану нельзя объявить некошерной". Он подчеркивает, что "необходимо лишь помнить о правилах, связанных с разведением огня в праздничный день".

По материалам NEWSru.co.il

Tags: На злобу дня.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужество...

    Дал себе слово недельку отдохнуть от ЖЖ, тем более работы много, друзья, пока нет любимой, приезжают с дружественными визитами, сделал новую комнату…

  • Латиница.

    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов высказался за переход Украины на латинский алфавит, это -…

  • Останкинский стыд...

    Вчера Григорий Явлинский встречался с избирателями. Последних было мягко говоря не густо, журналистов и соратников было побольше. Дело было в…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments