matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Железнодорожное... Катастрофа в Глебычево.

Опять авария с жертвами на переезде. Если бы не мужество 53-летнего машиниста поезда Андрея Дерепаски, ДТП с пассажирским автобусом на переезде Ленинградской области привело бы к большему числу жертв. По данным LifeNews, машинист применил экстренное торможение и не стал покидать кабину, до последнего пытаясь избежать столкновения.



— В кабине Дерепаска находился не один, — рассказали в РЖД. — Там были еще два человека из проверяющей комиссии. Комиссия проверяла пути. Скорость была порядка 50 километров в час. Увидев на пути автобус, два человека выскочили из кабины, а Андрей Алексеевич остался… Как заявили эксперты, если бы Дерепаска покинул кабину, он бы остался жив.



Отработав на железной дороге машинистом 34 года, Андрей Дерепаска прекрасно понимал, чем обернется авария на высокой скорости. Как понимал и то, что рискует собственной жизнью ради людей.



Следователи уже опросили свидетелей происшествия. Все они показали, что в момент происшествия светофор на переезде работал исправно. Водители, ожидавшие разрешающего сигнала, выскочили из машин и кричали водителю автобуса: «Куда ты едешь?!» Поступок 44-летнего Николая Радаева со стороны выглядел полным безумием.
В результате столкновения автобуса с поездом, следующим маршрутом Зеленогорск - Выборг, погибли три человека, среди них и машинист поезда, 32 пассажира автобуса пострадали, из них 29 человек доставлены в больницы Выборга и Приморска. Водитель автобуса задержан.

По материалам Лайфньюс и других источников.

Tags: Железные дороги. Аварии. Катастрофы.
Subscribe
promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments