matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:
  • Location:
  • Music:

Возвращение Генерала.

Оригинал взят у b282 в Возвращение Генерала
Надо сказать, что когда этого красавца сняли с постамента и восстновили, я впал в глубокую депрессию. Он гонял там где-то какие-то туры, выходил на День Железнодорожника на Щербинское кольцо и вообще демонстрировал себя на лево и на право, а я никак не мог до него добраться. Не, конечно планы строил просто один за другим, но работа и семья честно делали свое дело. Пока не пришел 2015-й.

Первый раз мне подфартило в феврале, когда я встретил Генерала под Коломной, особо не рассчитываю на такую удачу. Ограниченность во времени не позволила мне тогда найти место поприличнее, но лиха беда начало.

Продолжение темы нарисовалось в начале апреля, когда РЖД отправило туристический поезд из Москвы до Дивово и далее - на Рязань. Дивово - станция опрятная. И с учетом того, что апрель не является мегафотогеничным месяцем (особенно в пасмурную погоду), было решено паровоз встречать в Дивово.

Стоит отметить, что этот приход П36 в Рязань является своего рода историческим событием. Дело в том, что в свое время эти паровозы работали на Москва - Рязань - Мичуринск. Участок от Рязани до Мичуринска был электрифицирован в 1965-м году. Примерно в то же время П36 перестали регулярно заходить в Рязань. Спустя 50 лет мы снова можем видеть Генерала в наших краях.

Дальше - только фотки с редкими легкими комментариями.

Генерал прибывает в Дивово. Вышел ёжик из тумана:

Паровоз П36

Туристы сбежали. На станции остались только паровоз, одинокий железнодорожник и я:

Паровоз П36

50 лет назад пассжирские поезда до Мичуринска водил П36. Сейчас этим занимаются ЭП20. Встреча поколений на станции Дивово, что в Рязанской области:

Паровоз П36 и ЭП20

Генеральская ходовая:

Паровоз П36

Паровоз П36

Паровоз П36

Паровоз П36

Звезда во лбу:

Паровоз П36

Рожденный в СССР:

Паровоз П36

Паровоз П36

Паровоз П36

Паровоз П36

Паровоз П36

Паровоз П36

Паровоз П36

Паровоз П36

ЧС2К и П36. ЧС2К в последнее время стало заметно меньше в наших краях, поскольку на Мичуринском направлении скорые поезда стали водить ЭП20. Возможно, скоро эти бело-синие красавцы, так не любимые трейнспоттерами - москалями, тоже станут историей.

Паровоз П36 и ЧС2К

Думаю, подобную картину на Рязанском ходу можно было видеть в начале 60-ых, когда П36 еще были в работе, а ВЛ10 только-только начали появляться:

Паровоз П36 и ВЛ10У

Генерал отправляется в Рязань:

Паровоз П36

Ну а это - самый удачный кадр с того дня:

Паровоз П36

Я не знаю, как это назвать. Он улетел, но обещал вернуться 1-го мая:

Паровоз П36



Tags: Железные дороги, Россия.
Subscribe
promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments