matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Мужские игрушки... Большие и маленькие...

Очень редкий автомобиль на базе Москвича. Такой есть в музее в Монино. Его часто называют заправщиком, но это не так.






1955 год. Единственный в СССР легкий мобильный аэродромный пусковой агрегат АПА-7 для электростартерного запуска авиамоторов небольших гражданских и военных самолетов. Машина базировалась на шасси «Москвич 400-420К» (421-420К) со специальным цельнометаллическим кузовом трапецеидальной формы c откидными задней и двумя боковыми дверками. Внутри него размещались аккумуляторы общей емкостью 700 А·ч с кабелями для подключения к бортовой электросистеме самолета и устройство для их подзарядки от городской сети. Сзади на кузове имелась фара для освещения рабочей площадки. Таких машин было построено порядка 1000 единиц.

И модель в масштабе 1:87 из моей коллекции



Tags: АПА 7, Модели автомобилей, Москвич 400-429К
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Утреннее...

    Тот случай, когда ирландскому сыру, радуешься больше, чем виски. Кстати, на вискокурнях и Джемесон, и Талламор, я был, а вот на ирландских сыроварнях…

  • Олимпийское...

    Флаг Израиля несут уроженец российского Челябинска Яков Тумаркин и Хана Князева-Миненко, родившаяся в украинском Переяслав-Хмельницком. Всего в…

  • Контрабандисты.

    Контрабанда сигарет прибыльное дело. Я помню еще в начале девяностых, когда я только начал работать в Праге, контрабанда сигарет процветала , как…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments