matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Фантастика в Советском Союзе.

Начинаю новую серию постов про то, как издавалась научно-фантастическая литература в СССР. Сейчас, когда поток воспоминаний о счастливом детстве стал полноводной рекой, многие ударяются в крайности, кто то пишет, что читать вообще было нечего, кто то наоборот, что было всё... Я же много лет собираю советские издания, начиная еще с довоенных и, на примере своей коллекции, буду рассказывать о книгах, авторах, художниках, переводчиках и составителях антологий. Расскажу и о цензуре, которая конечно была в те времена, о серийных изданиях и собраниях сочинений.



В общем со следующих выходных, каждую неделю. Заодно буду рассказывать о современных авторах, что то рекомендовать. Сегодня порекомендую удивительную книгу.



Джаспер Ффорде (англ. Jasper Fforde, родился 11 января 1961 в Лондоне) — валлийский писатель и сценарист. Сын Джона Стэндиша Ффорде, 24-го главного казначея Банка Англии, чья подпись стояла на банкнотах фунта стерлингов.

Tags: Литература, фантастика
Subscribe
promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments