matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Бесплатных парковок не будет. Даже там, где должны быть.

Оригинал взят у ars_d в Бесплатных парковок не будет. Даже там, где должны быть.
Не думаю, что я открою военную тайну, что платные парковки в Москве сделаны не для удобства населения, не для разгрузки улиц, а исключительно для получения денег в бюджет (или не в бюджет, всякие есть версии). Но есть одно место в Москве, в котором этот бред и скотство (которое кто-то сдуру назвал "организация парковочного пространства") выражаются со всей четкостью и ясностью. Я прокатился по набережным по маршруту, который виден на карте и сделал по дороге несколько снимков.



Первая фотка в середине Павелецкой набережной.
Парковаться нельзя. Категорически нельзя. А то, что мы тут карманы для парковки сделали, так это так, фикция. Вздумаете в них встать, так эвакуируем.

А проезжаем еще немного, и видим, почему нельзя. Просто на этом участке еще не поступили "просьбы жителей об организации платной парковки". А вот чуть дальше наконец поступили!!! Ура!!



Ставим знак и парковочный автомат! Заметьте, на первых 4 местах в кармане парковаться нельзя, а на 2-х следующих можно. Но за деньги :)



А дальше опять просьб от жителей нет... Это конец Дербеневской набережной.



И все эти машины надо эвакуировать. Какая тяжелая работа в заботе о порядке на улицах неродного города!



Еще через 300 метров начинается Шлюзовая набережная, где уже рядом с Домом музыки необходима правильная организация парковочного пространства. Добро пожаловать в мир чистогана.



Честно говоря, я всегда думал, что платные парковки это благо, но сейчас уже перестал это понимать, понаблюдав, насколько бредово они организованы и регулируются. Никого не интересует максимальное использование места под них, продумывание того, чтобы была сама возможность запарковаться за деньги. Ведь не секрет, что большинство платных парковок все равно забиты, хотя можно было выделить намного больше мест.
Знаки запрета стоят везде. Эвакуаторы рыщут по дворам, сегодня у меня в переулке Красина, где всегда все было спокойно, чуть не эвакуировали машину. За то, что я запарковался на широченном тротуаре, по которому никто и никогда не ходит, хотя по правилам должен был встать вдоль него и фактически заблокировать движение (реально, вдоль встать можно, по ПДД, но никто этого не делает, так как будет всем остальным очень неудобно). Причем отдельным финтом выглядит то, что полицай пошел оформлять следующую машину, но не выписывать мне штраф!! То есть штрафы не волнуют, волнует эвакуация - ибо это деньги, видимо, еще и напрямую гаишникам.

Мерзко мне, просто мерзко. Этим людям наплевать на город, на тех, кто в нем живет, на всех нас.

Tags: Москва.
Subscribe
promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments