matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Околофутбольное....

Ну что, не смотря на активную антикоррупционную кампанию, Йозеф «Зепп» Блаттер в четвертый раз переизбран на пост Президента ФИФА.



Али бин аль-Хусейн, снял свою кандидатуру после первого тура, причём Блаттеру не хватило 7 голосов для мгновенной победы. Немного о победителе. Йозеф Блатер В 1956 году окончил юридический факультет Лозаннского университета. Стал членом ассоциации спортивных журналистов Швейцарии. С 1948 по 1971 выступал за один из любительских швейцарских футбольных клубов. В 1962 году начал карьеру в швейцарской туристической фирме. В 1964 году стал генеральным секретарем Швейцарской хоккейной ассоциации. В 1972 году, будучи представителем фирмы Longines, принял участие в подготовке Олимпийских игр в Мюнхене.В 1975 году стал техническим директором ФИФА. В 1981 году утверждён на пост генерального секретаря этой организации её президентом Жоао Авеланжем. В 1998 году в борьбе за пост президента ФИФА выиграл на выборах у президента УЕФА Леннарта Юханссона. В 1999 году вошёл в состав Международного олимпийского комитета.

Кавалер Ордена Почётного Легиона.Награжден многочисленными наградами, среди которых между прочим три !!! украинские: Орден князя Ярослава Мудрого II ст. (24 августа 2013)[, III ст. (29 ноября 2006)
Орден «За заслуги» I степени (Украина, 23 марта 2001) . Российских наград у него нет. Но думаю после вчерашнего дня надо давать Героя.

Коррупционная история не первая в карьере чиновника от спорта, в 2001 году его имя было в центре скандала, связанного с банкротством компании-партнёра ФИФА ISL/ISMM.

http://www.sport-express.ru/newspaper/2001-05-28/7_4/

Я уверен, что американцы и швейцарцы доведут расследование до конца, шансов лишить Россию проведения Чемпионата Мира практически нет, правда многое будет зависеть от позиции Мишеля Платини, который ведет себя по меньшей мере странно. Выяснятся факты коррупции и взяточничества, это понятно. Нашим ребятам, организовавшим Мундиале 2018, следует опасаться только одного, что суммы, полученные от них чиновниками ФИФА, не совпадут с взятыми ими в кассе взаимопомощи на решение вопросов на порядок, а такое вполне вероятно. Такое у нас не любят и по головке не погладят, а суммы конечно всплывут.

То что возня вокруг Чемпионата 2018 и 2022 связана с политикой, я не сомневаюсь, Катар скорее всего пошел "прицепом". Мы по мнению "мировой общественности" мы нарушили правила общежития, и теперь из мешка с компроматом будут потихоньку доставать накопившиеся материалы. Спорт на какое то время дистанцировавшийся от большой политики, снова стал её инструментом, очень жаль.

Tags: Йозеф «Зепп» Блаттер., Спорт, Футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Азербайджан - Армения. Голоса из гостиных.

    Читаю армянские паблики и каналы. Знаете, они намного категоричнее и,я бы сказал, отчаяннее азербайджанских. Азербайджан воюет, как работает,…

  • История ядов. Доктор Рошаль и ублюдки.

    Леонид Михайлович Рошаль выразил благодарность Евгению Викторовичу Пригожину. Что началось после этого твитта... 87 летнему человеку, прекрасному…

  • Контрабандисты из Аэрофлота.

    Эта новость сделала моё утро. В США раскрыта схема контрабанды электроники на 50 млн долларов в Россию. В США арестованы 8 фигурантов дела о…

  • Доброе утро ! Траурный поезд Линкольна. ( Lincoln Funeral Train )

    Доброе утро! Вчера писал мало, был "мамин" день и какие то безумные пробки на МКАДе. А сегодня обсудим одну благодарность, поговорим о вчерашних…

  • Украина. Книга под запретом.

    Дарницкий районный суд запретил распространение тиража книги Вахтанга Кипиани "Дело Василия Стуса" без разрешения Виктора Медведчука. Суд признал,…

  • На смерть учителя... Спортсмены.

    Трагедия во Франции. Зверское убийство, которое ничем не может быть оправдано. Но,тем не менее, два наших спортсмена поддержали убийцу. Боец UFC…

  • Доброе утро ! Мозельское.

    Доброе утро ! Сегодня поговорим о реакции отдельных спортсменов на события во Франции, обсудим одну, точнее две несостоявшиеся сделки, поговорим о…

  • С Победой !!!

    Ай, молодцы !!! С Победой !!! ЦВБП !!!

  • Азербайджан - Армения. Перемирие.

    Очередное перемирие между Азербайджаном и Арменией опять нарушено. Кто виноват, похоже , выяснять бесполезно. Взаимная ненависть такая, что когда я…

promo matsam март 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →