matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Ах Одесса...

Первые Губернаторы Одессы

Иосиф де Рибас именно в честь него названа Дерибасовская улица, Основатель города, под его руководством проводилось строительство города и порта.
Самые первые деревья в степной Одессе посадили братья Де-Рибас. Дерибас занимался строительством молодой Одессы: насадил по берегам Буга леса для нужд флота



Герцог де Ришелье



Особым письмом к царю, герцог попросил разрешение постоянно находиться в Одессе. Таким образом, от личного усмотрения герцога зависело сделать Одессу административным центром Новоросии. Избирая Одессу, он показал, что успел оценить её значение, уже в первые годы своего пребывания. Указ 13 марта, соединявший в руках Ришелье власть градоначальника с властью над целым краем, был для Одессы новой эрой.В городе были открыты гимназии с тремя отделениями и «благородные институты» для детей дворян.
Благодаря стараниям Ришелье в городе начинают строительство церквей, возобновлены по постройке собора, в 1804 году был построен театр. Подаренный братом Де-Рибаса — Феликсом Де-Рибасом сад на Дерибасовской улице в 1811 году осветился 200 фонарями. В 1814 году открыта городская типография.

Граф Александр Федорович Ланжерон



Граф воплотил в жизнь ряд важных начинаний, сделанных ранее Ришелье, одним из которых было введение порто-франко. При нём же появилась и первая городская газета — «Мессаже де ля Руси меридиональ», было открыто заведение минеральных вод в городском саду, разбит ботанический сад, сыгравший огромную роль в озеленении как собственно Одессы, так и всего края. К числу наиболее значительных деяний Ланжерона в Одессе, без сомнения, можно отнести открытие в 1817 Ришельевского лицея, второго в России после Царскосельского.

И судя по всему последний...



Ну я не знаю ,чем так обязан господин Порошенко,товарищу Мишико. Но если назначение состоится, то это будет плевком в сторону большой части одесситов, а уж о каком то гражданском согласии и говорить не приходится. Это не значит, что Михаил Николозович плохой сити менеджер, наоборот, то что он смог сделать Грузии фантастика, видел своими глазами, но уж слишком одиозная личность для такого сложного региона. Я конечно понимаю, что как писал Великий Дюма "Бакалейщик и кардинал - это сила", но мне кажется, что последнее время новые украинские власти делают ошибку за ошибкой. Понятно,что экономика страны на грани дефолта, ясно,что президент сильно зависит от полностью коррумпированной элиты, которую сместить мирно невозможно, а исправить тем более, и в такое непростое время давать противникам такой уникальный медийный и политический шанс просто недальновидно.

Tags: Украина.Маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парад...

    Меня трудно удивить чем либо. Но тут... В Тверской области на 9 мая пройдет парад «малышковых войск» из воспитанников детских садов…

  • Вечернее, бюджетное...

    Хотел сегодня отдохнуть о ЖЖ. Съездил в магазин, дождался доставки OZON, корма и шампуней теперь у животин на два месяца вперед, а у меня шикарный…

  • Grilled King Prawns...

    Очень увлекательное чтение... Заказал, завтра доставят угольные брикеты, отсекатель жара и стартер для розжига угля Weber. Гриль уже достал, он…

  • Вспомнить всё...

    В Чехии скандал. Вообще,все последние скандалы в Чешской республике связаны с расследованием взрывов во Врбетицах. На этот раз журналистское…

  • Борьба с коронавирусом... Pfizer l'chaim.

    Коротко про Pfizer. Израиль. График заболеваемости COVID 19 с начала года. Лехаим, дорогие мои. Меня вчера кстати просили рассказать, что это…

  • Как отважный рубль хитрого доллара победил.

    Доброе утро! За окном дождь, котособачья банда дрыхнет без задних лап, а я вчера до поздна, точнее до рассвета смотрел потрясающий сериал, о котором…

  • И об истории...

    Читаю сегодня патриотическую мысль. Мысль не нова, теперь у нас в фаворе Иван Грозный. Тема развивается. Комментаторы радуют. Знаете, я…

  • Новости Украины.

    Проснулся, настроение отличное, я бы сказал послешабатное. Читаю ленту новостей и такое впечатление, что нахожусь в Украине. Ну посудите сами.…

  • CANDY - конфетка для мамы.

    Сейчас очень часто пишут, что США до войны были никакой страной, мол Великая депрессия, нищета, никакого развития, и мол только организовав Вторую…

promo matsam март 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments