?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ах Одесса...

Первые Губернаторы Одессы

Иосиф де Рибас именно в честь него названа Дерибасовская улица, Основатель города, под его руководством проводилось строительство города и порта.
Самые первые деревья в степной Одессе посадили братья Де-Рибас. Дерибас занимался строительством молодой Одессы: насадил по берегам Буга леса для нужд флота



Герцог де Ришелье



Особым письмом к царю, герцог попросил разрешение постоянно находиться в Одессе. Таким образом, от личного усмотрения герцога зависело сделать Одессу административным центром Новоросии. Избирая Одессу, он показал, что успел оценить её значение, уже в первые годы своего пребывания. Указ 13 марта, соединявший в руках Ришелье власть градоначальника с властью над целым краем, был для Одессы новой эрой.В городе были открыты гимназии с тремя отделениями и «благородные институты» для детей дворян.
Благодаря стараниям Ришелье в городе начинают строительство церквей, возобновлены по постройке собора, в 1804 году был построен театр. Подаренный братом Де-Рибаса — Феликсом Де-Рибасом сад на Дерибасовской улице в 1811 году осветился 200 фонарями. В 1814 году открыта городская типография.

Граф Александр Федорович Ланжерон



Граф воплотил в жизнь ряд важных начинаний, сделанных ранее Ришелье, одним из которых было введение порто-франко. При нём же появилась и первая городская газета — «Мессаже де ля Руси меридиональ», было открыто заведение минеральных вод в городском саду, разбит ботанический сад, сыгравший огромную роль в озеленении как собственно Одессы, так и всего края. К числу наиболее значительных деяний Ланжерона в Одессе, без сомнения, можно отнести открытие в 1817 Ришельевского лицея, второго в России после Царскосельского.

И судя по всему последний...



Ну я не знаю ,чем так обязан господин Порошенко,товарищу Мишико. Но если назначение состоится, то это будет плевком в сторону большой части одесситов, а уж о каком то гражданском согласии и говорить не приходится. Это не значит, что Михаил Николозович плохой сити менеджер, наоборот, то что он смог сделать Грузии фантастика, видел своими глазами, но уж слишком одиозная личность для такого сложного региона. Я конечно понимаю, что как писал Великий Дюма "Бакалейщик и кардинал - это сила", но мне кажется, что последнее время новые украинские власти делают ошибку за ошибкой. Понятно,что экономика страны на грани дефолта, ясно,что президент сильно зависит от полностью коррумпированной элиты, которую сместить мирно невозможно, а исправить тем более, и в такое непростое время давать противникам такой уникальный медийный и политический шанс просто недальновидно.

Recent Posts from This Journal

  • Деревенское мобилизационное.

    У нас случился катаклизм. Любимая пошла в подвал, стиральная машина запищала, и обнаружила там, что бы вы думали - одинокую фекалию. Вот такую.…

  • Измена фуфелов.

    Ну как можно назвать такой шаг. Я тут занимался классификацией фекалий (потом расскажу), поэтому слегка отвлёкся от новостей. И на тебе... После…

  • Команданте.

    Вчера пошли слухи, что Гиркина - Стрелкова задержали на КПП при попытке пересечь административную границу Херсонской области, чтобы возглавить…

  • Гетьман.

    По всем российским пропангандистским телеграм-каналам главная новость - пьяный Пётр Порошенко в аэропорте Варшавы. Даже видео разместили с…

  • Не доехал...

    Доедет ли Гиркин - Стрелков до фронта ? Нет... Я сначала подумал, что это фейк украинских пропагандистов. Но нет Об этом уже сообщают и…

  • Вечернее некошерное :)

    Шабат шалом :))))(

  • А судьи кто ?

    Мои украинские читатели спрашивают в связи с событиями вокруг снятия ареста с Оушен Плаза в Киеве. А как реформировать абсолютно коррумпированню…

  • Бабло победило зло !!!

    Я всегда говорил и писал, что Украину можно и нужно было покупать оптом и в розницу, а не завоёвывать, что, на мой взгляд, не реально. При тех…

  • Доброе утро ! Гравицапа.

    Доброе утро. Импортозамещение или, так вот ты какая, гравицапа. Из серии один с сошкой.

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ai_sur
May. 30th, 2015 01:12 pm (UTC)
Вы, все-таки, ватные посты чередуйте с паровозиками, а то концентрация уже близка к опасной
matsam
May. 30th, 2015 01:56 pm (UTC)
А причём тут ватные посты, где вата, я пишу об политических рисках, которые вызывает такое назначение, как внутренних, так и внешних. Оно может спровоцировать и без того непростую ситуацию в городе и внутри страны, подтолкнет наше российское руководство к какой нибудь авантюре - я именно об этом.
ai_sur
May. 30th, 2015 06:02 pm (UTC)
Сложные ситуации надо решать сложным людям. У Коломойского получилось в Днепре, может и у Мишико выйдет интереснее, чем у двух предшественников. Кроме того, товарищу Саахову полезно набрать опыта руководства русскоязычным ресентиментом. Хорошая строчка в биографии на случай перемены обстоятельств.
matsam
May. 30th, 2015 06:05 pm (UTC)
Полностью согласен и очень хочу, что бы у него получилось.
nemez_06
May. 31st, 2015 12:45 am (UTC)
А когда-то был Город Герой Одесса....
matsam
May. 31st, 2015 07:09 am (UTC)
Он такой и остается, колоритный , теплый и уютный. Пляжи уже заполнены, одесситы всё те же, только политический вопрос их немного испортил, но намного меньше, чем москвичей
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala