matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

О краденой картине...

Аукционный дом Sotheby's после консультаций с российскими властями отказался снять с торгов картину Айвазовского «Вечер в Каире». Об этом 31 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя аукционного дома.
По словам представителя Sotheby's, перед тем как выставить «Вечер в Каире» на продажу на «Русских торгах», аукционный дом убедился в том, что картина не значится ни в базе данных украденных культурных объектов, распространяемой министерством культуры России, ни в международной базе данных украденных объектов искусства.



Ранее в МВД России сообщили, что российский Интерпол просит оказать правоохранительные органы Великобритании о содействии в снятии похищенной картины Айвазовского с торгов. По словам представителя ведомства, «Вечер в Каире» был похищен в 1997 году из частной коллекции.

В 1940-х годах работа принадлежала семье министра транспортного машиностроения СССР Ивана Носенко, а затем — семье народного комиссара судостроительной промышленности СССР.

Примерная оценочная стоимость картины — 1,5-2 миллиона фунтов стерлингов.

«Вечер в Каире» не экспонировался с 1950 года, а до того был выставлен в Третьяковской галерее.

А теперь от себя лично, последнее время участились случаи попыток снять с торгов большое количество произведений искусства якобы похищенных в нашей стране и не только, предметы фалеристики,старинные игрушки,коллекционное оружие и военная форма тоже оказывается "краденой". В части случаев безусловно так и есть, но к сожалению часто наследники наркомов, продавшие произведения искусства в 90е, а тогда такой Айвазовский стоил максимум 100-150 000 долларов, пытаются таким образом вернуть уже проданные вещи, ведь очень часто купчие тогда не составлялись... Вот такое моё мнение, просто совсем недавно с моим приятелем была такая же история по коллекции отечественной фалеристики.

Tags: Коллекционирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парад...

    Меня трудно удивить чем либо. Но тут... В Тверской области на 9 мая пройдет парад «малышковых войск» из воспитанников детских садов…

  • Вечернее, бюджетное...

    Хотел сегодня отдохнуть о ЖЖ. Съездил в магазин, дождался доставки OZON, корма и шампуней теперь у животин на два месяца вперед, а у меня шикарный…

  • Grilled King Prawns...

    Очень увлекательное чтение... Заказал, завтра доставят угольные брикеты, отсекатель жара и стартер для розжига угля Weber. Гриль уже достал, он…

  • Вспомнить всё...

    В Чехии скандал. Вообще,все последние скандалы в Чешской республике связаны с расследованием взрывов во Врбетицах. На этот раз журналистское…

  • Борьба с коронавирусом... Pfizer l'chaim.

    Коротко про Pfizer. Израиль. График заболеваемости COVID 19 с начала года. Лехаим, дорогие мои. Меня вчера кстати просили рассказать, что это…

  • Как отважный рубль хитрого доллара победил.

    Доброе утро! За окном дождь, котособачья банда дрыхнет без задних лап, а я вчера до поздна, точнее до рассвета смотрел потрясающий сериал, о котором…

  • И об истории...

    Читаю сегодня патриотическую мысль. Мысль не нова, теперь у нас в фаворе Иван Грозный. Тема развивается. Комментаторы радуют. Знаете, я…

  • Новости Украины.

    Проснулся, настроение отличное, я бы сказал послешабатное. Читаю ленту новостей и такое впечатление, что нахожусь в Украине. Ну посудите сами.…

  • CANDY - конфетка для мамы.

    Сейчас очень часто пишут, что США до войны были никакой страной, мол Великая депрессия, нищета, никакого развития, и мол только организовав Вторую…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments