matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Железнодорожное... 17 лет.

Сегодня исполнилось 17 лет со дня самой крупной железнодорожной катастрофы в истории Федеративной Республики Германии. 3 июня 1998 года скоростной поезд ICE 884 „Wilhelm Conrad Röntgen“, названный в честь великого учёного, следовал из Мюнхена в Гамбург.



До конца пути оставалось совсем немного, поезд отошел от вокзала Ганновера и набрал скорость. Расстояние между городами небольшое, я сам часто ездил по этому маршруту, около часа пути. В районе населенного пункта Eschede скорость достигла 200 км/ч и именно в этот момент произошла трагедия. На ходу сломалось колесо задней тележки головного вагона. Случилось это в 10.57 минут утра. Обломки тележки буквально прошили днище вагона и перебили кабели управления поездом. Машинист уже ничего не мог предпринять. Впереди был радиус. Поезд на скорости около 170 км/ч начал сходить с путей, вырывая рельсы и складываясь гармошкой. К несчастью впереди был автомобильный мост и сошедшие с рельс вагоны 1 класса и вагон ресторан, находившиеся в середине состава врезались в опору моста. 200 тонная махина рухнула на состав. Сразу погибло двое рабочих работавших под мостом и пассажиры Фольксвагена упавшего вместе с мостом на поезд. (Первоначально даже была версия, что именно падение автомобиля вызвало крушение поезда). Чудом не произошло столкновения со встречным ICE 787 „Werdenfelser Land“ , он шел на минуту опережая график и поезда разминулись.



Первая пожарная машина прибыла к месту катастрофы в 11.07. Увиденное вызвало шок , даже у видавших виды спасателей. Мгновенно были задействованы все силы, оперативно прибыли медики, полиция и армейские подразделения, включая расквартированную неподалеку британскую военную часть. Местные жители несли к месту катастрофы воду, еду, одеяла и медикаменты. Все ближайшие больницы были мобилизованы для приема пострадавших. К 13.00 подъехал аварийный поезд , включающий 40 тонный кран.



Не смотря на все усилия спасателей , итог был страшный 101 погибший и 88 тяжело раненных. Сегодня на пути из Ганновера в Гамбург можно увидеть мемориал памяти погибших пассажиров.



Tags: Железные дороги, аварии, катастрофы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Утреннее...

    Почему то с утра вспомнил шикарный спектакль Современника "А поутру они проснулись", который мне посчастливилось посмотреть в студенческие годы с…

  • Мужество...

    Дал себе слово недельку отдохнуть от ЖЖ, тем более работы много, друзья, пока нет любимой, приезжают с дружественными визитами, сделал новую комнату…

  • Латиница.

    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов высказался за переход Украины на латинский алфавит, это -…

  • Останкинский стыд...

    Вчера Григорий Явлинский встречался с избирателями. Последних было мягко говоря не густо, журналистов и соратников было побольше. Дело было в…

  • 11 Сентября...

    Сегодня 11 сентября. Годовщина страшных терактов в Нью Йорке. 2001 год. Каким он был этот день у меня. Этот день я помню практически до мелочей. С…

  • Киев-Москва. Маски в метро.

    Вчера любимая прислала мне фото из Киевского метро. Все в масках и полностью надетых, изумлялась она. А сегодня я решил посмотреть, как обстоят дела…

  • RIP.

    Художник-сценограф Борис Краснов умер в ночь в Москве в возрасте 60 лет. Причиной стали последствия инсульта. Ну а точнее - COVID 19. Борис…

  • Конец эпохи.

    Мой друг Дмитрий Милин : А дедушке теперь показывают игрушки — прогресс по сравнению с мультиками. Реальных новых ракет и самолетов нет и не будет.…

  • Выборы, выборы... Клоны или клоуны.

    Санкт-Петербург. Культурная столица. Вот такая новость. Причем Быков, который стал Вишневским, - госслужащий. Их еще и подфотошопили…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments