matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Фантазия или реальность?

Оригинал взят у avianikitoss в Фантазия или реальность?

В 30-е годы XX века рыбу в Москве продавали - как впрочем и в 10-е годы, и в 50-е, и в XIX и в XXI веках. Конечно, чтобы доставить живую рыбу в магазин, необходимы специальные емкости. Цистерны... Вот об одной такой цистерне я сегодня хочу поговорить, а также хочу попросить вашей помощи. Дело в том, что я честно пытался найти прототип той модели от ЛОМО, которую когда-то давно купил. И ничего у меня не получилось - я нашел фотографии только вот таких цистерн:



Но они все "огнеопасные", а не рыбные! Хотя формой похожи на модель. Рыбу же в 30-е годы перевозили совсем на других цистернах - красивых, хромированных. В моей модели от этой цистерны нет вообще ничего - ну, наверное, только шасси...



К сведению - перед войной цистерны серийно выпускали только два завода - ленинградским "Промет" и московский "Миусский заод". Московский в основном работал на нужды пожарных, а вот "Промет"... Мне кажется, корни этой цистерны лежат где-то там, в ленинградском "Промете" 30-х годов.
И еще момент - обозначение АЦЖР появилось только после войны и дня нашего случая, увы, не подходит...

Так что же послужило прототипом этой модели? Или прототипа просто нет, а питерцы сварганили чистую "отсебятину"? Не знаю - потому и прошу вашей помощи с определением прототипа.




Могу только сказать, что надпись "Живая рыба" сделана декалью, и сделана очень плохо и не качественно. Лаковая подложка явно серебрится, под декалью кое-где проглядывают пузырьки воздуха...



Я не знаю, что еще сказать про этот ЗиС. Мне кажется, что это просто "фейк"... Разубедите меня, плиз...



Tags: Модели автомобилей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment