matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Мои любимые книжки... Окно в мир.

Эта одна из самых моих любимых и неоднократно перечитанных книг. Так получилось, что я приобрел ее одновременно со своим первым видеомагнитофоном Электроника ВМ 12 в 1985 году.



Переизданная в 1985 году тиражом 150 000 экземпляров, книга была продана очень быстро. Александр Викторович Кукаркин создал шедевр, по сути дела это была энциклопедия современного западного искусства, включая кинематограф. Немого об авторе. Александр Викторович Кукаркин - российский киновед, искусствовед, критик.
Кандидат искусствоведения (1962). В 1940 г. окончил Литературный институт им. Горького и в 1945 г. - Высшую дипломатическую школу МИД СССР. Печатался с 1942 г. Автор многих работ по зарубежному киноискусству. Член Союза кинематографистов СССР.

Именно эта книга стала моим первым путеводителем по миру кино. Из нее я узнал имена, до тех пор неведомых мне режиссеров, актеров, художников и писателей.











Текст шедевральный, но сколько ценной информации, ведь кроме западных радиостанций, других источников не было. Калигула и Крестный отец, Кополла и Лелюш...















Спасибо этому мужественному человеку, который под видом борьбы с враждебной идеологией, в те тяжелые времена, создал каталог современного искусства.

Полностью книгу можно прочитать здесь https://vk.com/doc43731832_284186440

Tags: Кукаркин А. В.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Минск. Государственное Хамство...

    Знаете, мои дорогие, когда я увидел это видео, то оторопел. В Беларуси без разрешения КГБ и визы товарища Лукашенко в эфире муха не пролетит, а…

  • И о вакцинации...

    Заболел мой близкий друг... Ковид. Только обедали с ним в понедельник СИТИ. Топ крупного госбанка. Как раз говорили о вакцинации. Продвинутый…

  • Доставка...

    В России нет доставки алкоголя, включая пиво, и сигарет на дом, ну по крайней мере легальной. Есть интернет сайты, которые привозят бухлишко домой,…

  • Шнурок...

    Я,честно говоря, сначала подумал, что это фото или фейк или фотошоп... Думаю, ну не может быть такого, есть же служба протокола, но нет... Итак, что…

  • Метиловый спирт, как оружие массового поражения.

    18 человек погибли в Екатеринбурге из-за употребления метанола. Только сегодня утром читал просто страшную статью в Новой Газете о том, как в…

  • У голубого экрана...

    Вчера наконец досмотрел "Squid Game" - «Игра в кальмара». Мне очень понравился сериал, не смотря на некую предсказуемость и вторичность в отдельных…

  • Поляки шутят.

    Поляки шутят… А если всерьёз, то все больше украинцев работает высококвалифицированными специалистами в Восточной Европе, на примере Чехии могу…

  • Разговор с Киевом…

    Звонили родственники из Киева, тетя, тёща…. Говорят, в квартирах собачий холод, электрообогреватели не спасают. Купили еще. А мой друг, дистрибьютор…

  • Дмитрий Медведев и Украина.

    Прочитал (внимательно) статью Дмитрия Анатольевича Медведева в Коммерсанте "Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством".…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment