matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Мои любимые книжки... Окно в мир.

Эта одна из самых моих любимых и неоднократно перечитанных книг. Так получилось, что я приобрел ее одновременно со своим первым видеомагнитофоном Электроника ВМ 12 в 1985 году.



Переизданная в 1985 году тиражом 150 000 экземпляров, книга была продана очень быстро. Александр Викторович Кукаркин создал шедевр, по сути дела это была энциклопедия современного западного искусства, включая кинематограф. Немого об авторе. Александр Викторович Кукаркин - российский киновед, искусствовед, критик.
Кандидат искусствоведения (1962). В 1940 г. окончил Литературный институт им. Горького и в 1945 г. - Высшую дипломатическую школу МИД СССР. Печатался с 1942 г. Автор многих работ по зарубежному киноискусству. Член Союза кинематографистов СССР.

Именно эта книга стала моим первым путеводителем по миру кино. Из нее я узнал имена, до тех пор неведомых мне режиссеров, актеров, художников и писателей.











Текст шедевральный, но сколько ценной информации, ведь кроме западных радиостанций, других источников не было. Калигула и Крестный отец, Кополла и Лелюш...















Спасибо этому мужественному человеку, который под видом борьбы с враждебной идеологией, в те тяжелые времена, создал каталог современного искусства.

Полностью книгу можно прочитать здесь https://vk.com/doc43731832_284186440

Tags: Кукаркин А. В.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У голубого экрана... История с побегом.

    Только решил вам рассказать о новом сериале, который начал смотреть на днях, как вот такая история. Датский изобретатель Петер Мадсен — убийца…

  • Судьба Президента. Слабое звено.

    Пока Светлана Тихановская встречается с европейскими политиками, а она уже практически повторила подвиг Суворова и перешла через Альпы, оказавшись в…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Не думал, что написанный мною вчера вечером пост о самом влиятельном политике Украины вызовет столько эмоций и ноль возражений по…

  • Кто самый влиятельный и авторитетный политик Украины ?

    Часто задаю себе этот вопрос. И ответ у меня всегда один. Это Виктор Владимирович Медведчук. Сейчас на меня выльют ушат помоев мои украинские…

  • Азербайджан - Армения. Голоса из гостиных.

    Читаю армянские паблики и каналы. Знаете, они намного категоричнее и,я бы сказал, отчаяннее азербайджанских. Азербайджан воюет, как работает,…

  • История ядов. Доктор Рошаль и ублюдки.

    Леонид Михайлович Рошаль выразил благодарность Евгению Викторовичу Пригожину. Что началось после этого твитта... 87 летнему человеку, прекрасному…

  • Контрабандисты из Аэрофлота.

    Эта новость сделала моё утро. В США раскрыта схема контрабанды электроники на 50 млн долларов в Россию. В США арестованы 8 фигурантов дела о…

  • Доброе утро ! Траурный поезд Линкольна. ( Lincoln Funeral Train )

    Доброе утро! Вчера писал мало, был "мамин" день и какие то безумные пробки на МКАДе. А сегодня обсудим одну благодарность, поговорим о вчерашних…

  • Украина. Книга под запретом.

    Дарницкий районный суд запретил распространение тиража книги Вахтанга Кипиани "Дело Василия Стуса" без разрешения Виктора Медведчука. Суд признал,…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment