matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

В День России. Наша деревня.

Деревня в которой я живу называется Софьино и находится в 30 километрах от МКАД по магистрали М3 "Украина" - Киевскому шоссе.



Софьино ведет свою историю с 1926 года, когда она впервые попала во Всесоюзную перепись населения, тогда здесь было всего пять домов в которых проживало 26 человек. А в 1929 году, спасаясь от голода, сюда стали съезжаться люди со всей округи в образовавшуюся коммуну. Потом эта коммуна преобразовалась в колхоз имени Сталина. Уже после войны все окрестные колхозы: «Верный путь», «Новый путь», «Ленинский призыв», им. Буденного, им. Кирова, «Победа» и другие были ликвидированы, а земли объединены в один совхоз «Нара». А деревня Софьино становится центральной усадьбой этого совхоза.



А перед Московской Олимпиадой 1980 года было принято решение, построить здесь образцово показательный поселок. Спроектировали его совместно с болгарскими архитекторами, а школу, музыкальную школу и кафе болгары сделали самостоятельно. Вот и получился кусочек Европы в 50 километрах от Кремля. Строил поселок трест "Гидромонтаж", работы велись ударными темпами и первая очередь была построена всего за полгода.Здесь побывали практически все руководители дружественных стран, приезжавшие с визитами в СССР.

Наша гордость - липовая аллея, недавно посадили новые деревья.



У нас замечательная школа, куда возят детишек со всех окрестных поселков и деревень. Спортзалы, фитнес и отменный бассейн.



Здесь же приёмная местных депутатов, которые живут у нас в поселке.



не знаю как в других местах, но меня москвича просто удивил уровень местного самоуправления. Реально проводятся сходы и собрания. Решаются коммунальные вопросы. Сделали просто фантастическое освещение улиц. Благоустроили общественные места.





Конечно надо учитывать, что уровень жизни жителей выше среднего, и старожилы , которые живут здесь с начала 80х, дом тогда обходился в 25 000 советских рублей и купившие здесь дома в последние годы люди, как правило не бедные и очень активные. Живут здесь и депутаты Госдумы, и известные артисты, и журналисты.







В поселке есть ресторан,кафе, несколько магазинов, включая сетевые Пятерочку и Дикси, заканчивается строительство, заброшенного с советских времен торгово-развлекательного центра.





Через поселок проходит дорога соединяющая Киевское шоссе с бетонкой, каждые полчаса ходит автобус и маршрутка до Апрелевки или Селятино



На выезде есть современная мойка и шиномонтаж. Сервис очень качественный, а в кафешке отменный лагман.



Есть у нас и местный Самоделкин, коим гордится вся деревня.



Зима у нас роскошная, снега много, катаемся на лыжах, санках и снегоходах



Весна еще краше...



А летом 24 августа мы все собираемся у школы... Приезжают гости из соседних деревень.



День рождения деревни. Празднуем до глубокой ночи, концерт, салют, всё как положено.







А в 2008 году к нам приезжал в гости на день рождения духовой оркестр города Герстхофена (земля Бавария) под управлением Милоша Зоушека.



Осенью ходим по грибы в соседний лес.



Авиационные парады мы смотрим прямо из дома.





А для меня фаната авиации и железных дорог здесь просто раздолье. Глиссада во Внуково



И одно из самых красивых мест для съёмки железной дороги, совсем рядом, напротив в Алабино.



В последнее время на улицах стало очень много детей, особенно малышей и это радует.



Вот так мы и живем, дружно, ходим в гости к соседям, отмечаем вместе праздники, иногда ссоримся, но быстро миримся, вместе боремся со стихиями, ловим хулиганов. Кстати зарегистрированное оружие есть почти в каждом доме.





С Праздником , друзья.


Tags: День России., Подмосковье, Софьино
Subscribe

Posts from This Journal “Софьино” Tag

  • Деревенское... Поучительная история.

    Сосед, известный журналист. На лесной части его фазенды упала сосна. Он не мудрствуя лукаво решил её распилить и сжечь. Дымовуха на весь поселок.…

  • Подмосковное...

    Пошел погулять с Риком посёлок - вымер. Проехал автобус - ни одного пассажира. Редкая машина прошмыгнёт по Киевке. Ни одного самолета в небе, обычно…

  • Коронавирус... Деревенское.

    Захотелось мороженного, вчера всё уконтрапупили. Поехал в наш родной магазин. Картина маслом... У нашего сельского Дикси, где раньше парковали…

  • Деревенское...

    Вышли на прогулку. Весна...

  • Деревенское... После пожара.

    Воскресенье. Утро. С семи утра у меня дома несанкционированный митинг. Начали его кошки, пожелавшие провести шествие по заснеженным улицам посёлка, к…

  • Деревенское... Но не видит ничего, Что под носом у него.

    Помните этот стишок блестящего Даниила Хармса. 1936 год. Англичанин мистер Хопп Смотрит в длинный телескоп. Видит горы и леса, Облака и небеса. Но…

  • Деревенское...

    Ура !!! К нам в деревня наконец зима пришёл !!!

  • Деревенское...

    Боевой Йорк, вчера дегустировал Севиче, в связи с чем, поднял меня рано утром, вода из дежурной плошки была выпита до дна, аппетит у потомка…

  • Деревенское...

    Ура !!! Зима пришла. Сгонял заправился, в местный лабаз заскочил припасы пополнить и домой. Сегодня никуда не поедем. Будем пить, закусывать и…

promo matsam март 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments