?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ст. Степок

Оригинал взят у tokatema в Ст. Степок

Пришло время посетить последнюю неизведанную станцию на ветке Фастов-1 - Житомир. Давно мы туда собирались, но либо подходящего времени не было, либо желания. И в один прекрасный день всё совпало. Итак, отправимся на станция с простым названием Степок.

Сырым утром, в 09:50, на Киев-Пассажирском садимся на ЭР9м-555, которая знакома нам из поездок в Фастов-2 и Пальмиру


В Фастове пересаживаемся на ЭР9м-515, которая возила нас в Бородянку, Тетерев и Лазорки


Спустя полтора часа мы оказываемся в


Начнем видами с платформы: в сторону Житомира


и в сторону Фастова-1


Вид с конца платформы в сторону Житомира


Доходим до чётной горловины: налево - на Станишевку, направо - на бывшую воинскую часть


Вид на станцию


Рядом виднеется Ивницкий завод ЖБИ


Дорожка уходит вдоль полей


Солнышко постепенно появляется из-под туч


Натыкаемся на Нижний лесосклад "Коростышевского лесного хозяйства"


где стоят несколько вагонов и лежит сруб

Солнышко решило подчеркнуть данную картину.

Вокзал здесь довольно типичный для этой ветки


Сохранился красивый колокол


Внутри было солнечно и тихо


С обратной стороны он выглядит немного потрепанным


Слева находим туалет


и солнышком залитую дорожку


Возле платформы сразу натыкаемся на нечётную горловину. Виды на Скочище


и на станцию


Горловина так близко оказалась, потому что разобрали крайний путь. А вид с конца платформы в сторону Фастова теперь такой


Вскоре стемнело. А мы ждали нашу ЭР9м-515. Освещения было в основном возле вокзала, поэтому пришлось прибегать к крайним мерам - использовать вспышку. Результат оказался еще вполне приемлемый. Но это ничего в сравнении того, что мы перепугались: ушли, как оказалось, далеко от остановки электрички. Пришлось пробежаться, дабы не упустить её и не остаться ночевать на вокзале


В Фастове все получилось как подобает. ЭР9м-505 ждет нашей встречи. Электричка знакома нам из поездок в Марьяновку, Яготин, Обводной и Чеповичи


Станция понравилась своим спокойствием и уединением. Сама ветка странная: недавно её электрифицировали, но все равно она остается глухой. Пример, о.п. Волица - там собирались восстанавливать станцию, уложили пути, сделали пост ЭЦ, но вскоре все разобрали. Вот так. До новых встреч!


Recent Posts from This Journal

  • Тонкий намёк на толстые обстоятельства .

    По данным моих любимых украинских комментаторов, в России уже давно покончались все современные ракеты, поэтому Украину заваливают…

  • Наводчики или легион в тылу врага.

    В войне ракет и авиаударов между Украиной и Россией, огромное значение играют наводчики на цель, корректировщики. С первых дней СВО в Украине…

  • Удар по Виннице.

    Украинские новостные ленты сообщают, что несколько ракет ударили по военным объектам в Виннице. Много пострадавших. Но, самое удивительное, что…

  • С Праздником !!!

    С Праздником, с Днём железнодорожника ! Наверное, первый раз в жизни я отмечаю этот праздник в таком плохом настроении. Но тем не менее !!!

  • Было ваше, стало наше.

    Президент Украины Владимир Зеленский заявил о принудительной конфискации российских активов на 28 млрд гривен (45,9 млрд рублей). Он рассказал об…

  • Утреннее.

    С трудом проснулся, пошабатничали с соседями, ещё и ЦСКА выиграл, а Зенит уехал из Грозного с ничьей, приготовил завтрак, сам, сейчас привезут новый…

  • Народ.

    Новая обложка Шпигеля. То о чем я всё время говорю, пишу и спорю. Поддержка Путина в России 80 %, как минимум. Он плоть от плоти народа, вплоть…

  • С Праздником!!!

    Сегодня международный день пива.

  • И ты, Шнур.

    Российский актер Георгий Болонев опубликовал совместное фото в военной форме с главой музыкальной группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым и с хозяином…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

  • matsam
    8 Aug 2022, 17:33
    Я ж говорю-сплошные пидоры в этом русском мире
  • matsam
    8 Aug 2022, 17:33
    54. Очень хорошо. Должны понимать психологию того возраста.

    На активных мальчиков и девочек, которые выучат английски и польский уже 30 летним пофиг. Этих активных и в РФ полно, как видим,…
  • matsam
    8 Aug 2022, 17:33
    Обратите внимание, что эти три нарратива постоянно муссируются, к ним в России уже привыкли, мне кажется, что если на улицах Москвы провести вопрос, надо ли жахнуть по нацистам ЯО, то большинство…
  • matsam
    8 Aug 2022, 17:32
    я ж не в буквальном смысле, а более щироко - учись фильтровать инфу. не надо подхватывать весь бред который вбрасывают в толпу пропагандисты. Не важно с какой стороны. Голова же нам дана не только…
  • matsam
    8 Aug 2022, 17:32
    Нас не пугает - пугалка отвалилась :))) Мне какая разница сонцепек, пуля. снаряд или ЯО, если погибать? у украинцев страна это дом, отчий дом, у нас другого нет, как и желания бежать. А агрессор…
Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala