matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Наш ответ Чемберлену...

Ну все понеслось... Кто то с нескрываемой радостью, кто то с ненавистью к врагу пишет об аресте российских активов во Франции и Бельгии, спорят, ругаются нецензурно... А чем Россия может ответить ? Французские инвестиции в нашу экономику составят в этом году около 4 миллиардов долларов, это немного по мировым масштабам. А вот активы здесь серьезные, во первых это конечно банковская группа Societe Generale (в которую входят российские банки Росбанк, ипотечный ДельтаКредит и Русфинанс Банк). Самый эффективный ритейлер на нашем рынке Ашан, тоже французский.



У группы SEB ( Тефаль, Мулинекс,Ровента, Крупс) завод под Питером, посуду выпускают. А еще DANONE, Legrand , Michelin, TOTAL наконец. А сколько представительств парфюмерных , ювелирных фирм и не сосчитать. Всего у нас работает около 200 французских фирм, имеющих в России свои представительства. Ну и еще автомобили, кто там сейчас в доле в Автовазе...

Бельгийцам попроще основной их актив «СанИнБев» (SUN INTERBREW) имеет 10 пивоваренных заводов в России. Можно назвать и крупную компанию «Сольвей» (SOLVAY), которая заняла свою нишу на российском рынке химикатов.
Эффективно работает компания «Главербель» AGC Flat Glass – Glaverbel, которая ведет выпуск продукции в пяти филиалах. Самое крупное подобное производство, не имеющее аналогов по масштабам в мире, находится в подмосковном городе Клин.

Так что обратка может быть мощной, но думаю до этого не дойдёт, решение суда в той или иной мере придется выполнить, кое что удастся вывести из под удара. В общем адвокатские конторы в накладе не останутся. Для них это просто праздник какой то.

Tags: Актуальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СССР - Нацистская Германия. Табу на сравнения.

    Президент России Владимир Путин поддержал идею главы думского комитета по культуре Елены Ямпольской защитить правду о Великой Отечественной войне…

  • Украина. А судьи кто ?

    Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагает прекратить полномочия судей Конституционного Суда, признать его…

  • Борьба с коронавирусом... На хоккее.

    Итак, второй волны коронавируса у нас нет, не будем спорить с первоисточником. Медицина у нас лучшая в мире и справляется с заразой блестяще, не…

  • Доброе утро ! Ernest "Mooney" Warther и паровозы из дерева.

    Доброе утро! Вчера не успели поговорить о коронавирусе, поэтому поговорим сегодня, обсудим отложенную, и это было очень правильно, историю со…

  • У голубого экрана... The Witches.

    Посмотрел "Ведьмы" Роберта Земекиса. Прекрасное семейное кино с отличными спецэффектами. Всё безупречно и декорации, и игра актёров, и настроение…

  • Украина. Поздравление дня.

    Я,конечно, тоже был комсомольцем, даже был в Комитете Комсомола института вместе с такими потрясающими,тогда еще ребятами, как Александр Акопов и…

  • На смерть учителя... Во имя Аллаха. Москва - Ницца .

    В Москве на Большой Якиманке, возле французского посольства проходит акция протеста. Собравшиеся держат плакаты с перечеркнутыми надписями "Шарли…

  • Судьба Президента. Непредсказуемый.

    Не хотел сегодня писать о событиях в Беларуси, но,похоже, Александр Григорьевич не перестаёт удивлять. Не знаю с чьей подачи, а их собственно говоря,…

  • Азербайджан - Армения. Флешмоб в Лионе.

    Азербайджано-армянская война за Нагорный Карабах продолжается. Армянские паблики резко сменили тон, нет бравурных и победных статей, есть отчаяние и…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments