?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наш ответ Чемберлену...

Ну все понеслось... Кто то с нескрываемой радостью, кто то с ненавистью к врагу пишет об аресте российских активов во Франции и Бельгии, спорят, ругаются нецензурно... А чем Россия может ответить ? Французские инвестиции в нашу экономику составят в этом году около 4 миллиардов долларов, это немного по мировым масштабам. А вот активы здесь серьезные, во первых это конечно банковская группа Societe Generale (в которую входят российские банки Росбанк, ипотечный ДельтаКредит и Русфинанс Банк). Самый эффективный ритейлер на нашем рынке Ашан, тоже французский.



У группы SEB ( Тефаль, Мулинекс,Ровента, Крупс) завод под Питером, посуду выпускают. А еще DANONE, Legrand , Michelin, TOTAL наконец. А сколько представительств парфюмерных , ювелирных фирм и не сосчитать. Всего у нас работает около 200 французских фирм, имеющих в России свои представительства. Ну и еще автомобили, кто там сейчас в доле в Автовазе...

Бельгийцам попроще основной их актив «СанИнБев» (SUN INTERBREW) имеет 10 пивоваренных заводов в России. Можно назвать и крупную компанию «Сольвей» (SOLVAY), которая заняла свою нишу на российском рынке химикатов.
Эффективно работает компания «Главербель» AGC Flat Glass – Glaverbel, которая ведет выпуск продукции в пяти филиалах. Самое крупное подобное производство, не имеющее аналогов по масштабам в мире, находится в подмосковном городе Клин.

Так что обратка может быть мощной, но думаю до этого не дойдёт, решение суда в той или иной мере придется выполнить, кое что удастся вывести из под удара. В общем адвокатские конторы в накладе не останутся. Для них это просто праздник какой то.

Recent Posts from This Journal

  • После бала

    Я вчера внимательно смотрел репортаж с праздничного мероприятия, а потом изучал фото. И вот что я заметил. На мероприятии были православные…

  • Прогулки с Риком или уфолог

    Вчера вечером вышел погулять с Риком. Идем, а у соседнего коттеджа сосед наблюдает за реставрацией своего забора. Увидел меня, обрадовался, а это…

  • Судьба коммуниста

    Тяжела доля настоящего партийца.

  • Актуальное

    Книжку мне только что привезли, долгожданную, начну читать, расскажу о впечатлениях.

  • Радость

    Москва. Красная площадь. Это москвичи, дорогие мои читатели.

  • Генсек и Президент

    Генеральный секретарь НАТО Столтенберг: Альянс осуждает аннексию украинской территории Россией, но стороной конфликта не является НАТО не может…

  • Охлобыстин на Красной площади

    Слушайте и внимайте Мы когда то с Ваней были хорошими приятелями. Бухали вместе в Вудстоке. Много воды утекло с тех пор... И водки тоже :))))))

  • Наше всё

    Владлен Татарский и его комментарии из Кремля. Слов нет.

  • Всё сказано, всё подписано

    Итак, всё сказано, всё подписано... Всё услышано Все в восторге. Что дальше ? Дальше война. Возможно, ядерная. Дальше санкции еще…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
38t
Jun. 18th, 2015 01:19 pm (UTC)
Я так понимаю, в Европе под арест попадают государственные активы, либо близких к государству компаний. Бельгийские и французские госструктуры в России собственности такой явно не имеют.
matsam
Jun. 18th, 2015 01:36 pm (UTC)
Безусловно, а мы можем ответить только запрессовав частный бинес, мы это хорошо умеем, да и суды всегда готовы. Но потом всё равно проиграем в международных.
aladyin
Jun. 18th, 2015 04:40 pm (UTC)
В принципе да. На на 50 лярдов не смогут собрать. И активы эти пустые без ининвесторов. Не говоря уж об оттоке капитала (того, что еще не сбежал). В общем, проще удавиться всем министрам.
alex_akishin
Jun. 18th, 2015 01:20 pm (UTC)
Адвокаты всегда на плаву:)
matsam
Jun. 18th, 2015 01:37 pm (UTC)
Это точно, как я рад Вас видеть в добром здравии, у себя в гостях :)
aladyin
Jun. 18th, 2015 04:41 pm (UTC)
Кстати, выход есть: приватизация Роснефти и из этих денег выплаты акционерам Юкоса.
matsam
Jun. 18th, 2015 05:10 pm (UTC)
Хороший вариант, ведь всё равно платить придётся.
aladyin
Jun. 18th, 2015 05:16 pm (UTC)
Да, придется. Я вообще не понимаю, почему эти клоуны думали, что прокатит не платить. Конституцию, которую сами же и рисовали, не осилили?!
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2022
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala