matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

  • Location:
  • Music:

Путешествие из Москвы в Питер. Правда и ложь.

Десять дней назад случайно наткнулся в промо вот на этот пост в сообществе dostalo,о поездке некоего блогера на Сапсане. Я его запринтскринил на всякий случай, потому что сразу понял, что автор поста никогда не ездил в Сапсане и все ,что им написано мягко говоря не соответствует действительности. Вот ссылка на запись. http://dostalo.livejournal.com/55223.html



Я езжу Сапсаном уже много лет, в среднем один раз в месяц, в основном в Питер и несколько раз ездил во Владимир и Нижний Новгород. Что сразу насторожило, так это рассказ о счастливом билете в который включена еда, стандартный набор чай, вода и сэндвич... Но все по порядку, позавчера я вернулся из Питера с нашей ежегодной конференции Дистри, рассказываю о своем путешествии.

Выезжал я в среду, погода в Москве стояла замечательная



А вот и Сапсан, сегодня они ходят каждые два часа, поезда есть обычные, а есть сочлененные из двух составов, я ехал именно на таком.



В поезде я снимал айфоном, так что сорри за качество. Вагоны заполнены полностью, очень много иностранных туристов, в основном китайцев.



Для меня поездка на Сапсане, одна из немногих возможностей посмотреть кино. Готовлюсь к поездке.



Сеанс начинается еще до отправления поезда



Отправляемся



А вот и тележка с едой, в этот раз еду экономом, не до бизнеса сегодня. И сразу интересуюсь у девушки, есть ли питание входящее в стоимость билета. Конечно нет. Вот и разоблачение, здравствуйте господин соврамши. Питание в Сапсане входит в стоимость билетов только в первом и бизнес классе, первым я не ездил, а вот бизнесом частенько, но там нет никаких сэндвичей - там холодные закуски, горячее и все из вагона ресторана + напитки на выбор и алкоголь вино и крепкий в шкаликах. Я же купил себе сэндвич с лососем и кофе - 280 рублей всё удовольствие.



Многие пассажиры берут еду с собой-это нормально...



Туалеты в Сапсане чистейшие, никаких очередей, максимум перед тобой один человек и это при полной заполненности состава.





Пейзаж за окном потрясающий



Правда он немного отвлекает от фильмов. А меня, любителя железных дорог тем более.





Кстати удивило, что в поезде не показывали кино, говорят проблемы с лицензией. Экраны были темные всю дорогу.



Четыре часа до Питера пролетели незаметно, вот и Московский вокзал



А через день я возвращался обратно в Москву, Сапсан 15.10. Сочлененные составы уходят с 7 пути. Вот мой красавец.



Итальянские туристы заняли полвагона, а их багаж, разместился в тамбуре, полок не хватило.





Из за напряженного графика, я не успел перекусить, поэтому в поезде заказал блинчики с икрой (были еще с курицей подешевле), кофе и водичку. Можно было пойти в вагон ресторан, но хотелось посмотреть кино и вздремнуть. 600 рублей. Икра отменная, блинчики вкуснейшие.





Кстати проинспектировав туалет, обратил внимание на то, что вызов проводника продублирован азбукой Брайля - просто здорово.



Санузел как и в предыдущей поездке идеально чистый



Показывали на обратном пути кино, даже не кино а телепередачу о путешествиях. Ну вот и Москва, просыпаюсь, еще два часа и я дома, московские пятничные пробки займут по времени половину пути из Питера.

Я написал этот пост для того, что бы рассказать правду о Сапсане, с моей точки зрения это отличный проект. Можно по разному относиться к РЖД, но прогресс налицо - это факт. Я ездил Сапсаном наверное раз пятьдесят, точно не меньше, бывали разные пассажиры, иногда выпившие и шумные, один раз мы простояли час из за проблемы с контактной сетью и немного опоздали , как то раз в стекло бросили камень... Но ни разу не было проблем с едой, безупречным персоналом, такой же охраной и комфортом путешествия. Что хорошо, то хорошо... А вот врать некрасиво и главное зачем ? Какая цель такого поста потрафить авиакомпаниям , ну у них на этом направлении всё равно неплохая загрузка. Обратить внимание на себя, блогера или сообщество любой ценой, воспользовавшись анонимностью... Не знаю, уверен только враньё никого не красит. Вот так.

Tags: Железные дороги, РЖД., Сапсан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →