matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

С юбилеем.

В этом году исполняется 70 лет немецкой компании Сеннхайзер (Sennheiser). Основанная в 1945 году Доктором Фрицем Сеннхайзером, "Laboratorium Wennebostel" или как ее называли первые сотрудники "Labor W", стала признанным мировым лидером в производстве микрофонов, наушников и беспроводных систем, она гордо носит имя своего основателя.



Фриц Сеннхайзер прожил долгую и удивительно яркую жизнь. Он родился в Берлине 9 мая 1912 года , с детства увлекался радиотехникой и уже в 11 лет собрал первый радиоприемник, собирался стать ландшафтным архитектором, но выбрал электротехническую специальность Берлинского технического университета (Technische Universität Berlin) и в 1940 получил степень кандидата наук в Институте Генриха Герца. После окончания института он работал в качестве главного инженера и ассистента знаменитого на всю Европу профессора Верлинга ( Prof. Dr. Vierling ) вместе с которым они создали Институт радиочастотных технологий и электроакустики. А в 1936 году молодой ученый разработал ревербератор для торжественных церемоний Берлинской Олимпиады 1936 года. Новейшие по тем временам технологии превратили звучание обычного рояля в органную музыку с эффектом присутствия в закрытом помещении.



Во некоторых источниках Фрица Сеннхайзера называют Главным Акустиком Вермахта во время Второй Мировой Войны, но это не так. Институт радиочастотных технологий и электроакустики во время войны занимался криптографией. Передача закодированных радиосообщений стала основной работой учёного. В 1943 году в результате целенаправленного налета союзной авиации, институт был полностью разрушен.Сотрудники и чудом уцелевшая часть оборудования были перевезены в местечко Wennebostel, где за короткое время удалось возобновить работу. Институт после войны оказался в британской зоне окупации, работы были запрещены и под страхом смерти бывшим сотрудником было приказано покинуть помещения и больше никогда не заниматься криптографией... В институте разместилось Британское агенство военных телекоммуникаций. И на дверях была вывешена табличка, запрещавшая вход.

33 летний Сеннхайзер стал безработным, как и его сотрудники. Но уже спустя месяц другой им была основана лаборатория, куда пришли его коллеги и товарищи по прошлой работе. Спустя годы патриарх мировой акустики вспоминал " Я долгое время даже не подходил к зданию , но там была тишина , я убрал запрещающий знак, открыл запасным ключом дверь и так всё началось. Успех пришел через год, созданный в лаборатории вольтметр закупил большой партией Сименс, сотрудничество двух компаний привело к созданию первого микрофона в том же 1946 году, это была реплика популярного Сименского продукта DM1. Качество производство было настолько высоко, что продукция стала пользоваться большим спросом. Вскоре появилась и собственная разработка, микрофон МВ 2 а вскоре и первые наушники. Бурное развитие радио, кино , а затем и телевидения способствовали развитию компании. " Я основал лабораторию прежде всего для того, что бы кормить свою семью и семьи сотрудников", вспоминал Фриц Сеннхайзер, "а потом просто хотелось быть впереди конкурентов." Вот так все гениальное просто.

Потом было много удивительных разработок, изобретений , но все началось именно в этом местечке в этом здании, где сейчас находится музей компании.



Патриарх отошел от дел компании и передал бразды правления своему сыну Йоргу в 1982 году, в день своего 70 летия.





Фритц и Иорг Сеннхайзеры

В это время компания уже была одним из крупнейших игроков на рынке наушников и микрофонов. А в премиум сегменте абсолютным лидером. Многочисленные премии награды и почетные звания были присвоены основателю знаменитой на весь мир компании и торговой марки.



Профессор Фритц Сеннхайзер покинул наш мир в возрасте 98 лет. Его дело продолжают дети и внуки, недалеко то время, когда в компании начнет работать четвертое поколение знаменитой семьи.



Вот такая история об удивительном человеке ученом и бизнесмене... О замечательной, долгой и плодотворной жизни, и о том как достигается успех.




Сеннхайзер сегодня это заводы в разных странах мира, 2500 сотрудников и конечно удивительный продукт с настоящим немецким качеством.



О них вы можете прочитать в моем журнале.

Этот пост я написал о компании с которой имею честь сотрудничать с конца 90х. Сегодня в Москве состоится празднование 70 юбилея Сеннхайзер. Мне хочется пожелать нашим друзьям и партнерам удачи и успехов в бизнесе. Спасибо, что вы с нами, за замечательные праздники, которые вы дарите нам и конечно за бизнес, ведь он осонва всего. С замечательным юбилеем.





Tags: sennheiser., Сеннхайзер
Subscribe

Posts from This Journal “Сеннхайзер” Tag

  • Рабочее...

    Прямо с пылу с жару новые наушники от SENNHEISER. В продаже они появятся только в начале сентября. А я сегодня уже получил первый релиз и делюсь со…

  • Московское...

    Заезжал на переговоры и такая красота... Вид на любимый город из офиса Сеннхайзера http://www.sennheiser.ru/

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →