matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Обмен...

Вчера поздно вечером «Газета.ру» написала, что Александров и Ерофеев, которых украинские власти называли «бойцами ГРУ», были обменяны на украинских военнослужащих, которые находились в плену в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.



«Их обменяли на несколько человек, среди которых были как украинские граждане, так и граждане других стран, которые воевали за украинскую сторону», – цитирует издание источника в российских силовых структурах. Он добавил, что «наши ребята подвергались в плену жестоким пыткам».

В Киеве сначала все впали в ступор, потом начали невнятно отвечать : Советник замминистра обороны Украины по вопросам освобождения пленных и заложников Василий Будик удивлен появившейся в СМИ о том информацией о том, что Задержанные на контролируемой украинской армией территории Луганской области Александр Александров и Евгений Ерофеев обменяны на украинских силовиков. «Пока по моим данным они находятся на своем месте, — сказал Будик телеканалу «Дождь». По его данным, «никакого обмена не было», добавил он. По состоянию на утро понедельника переговоры по их обмену еще продолжались, пояснил Будик.

Ранее высокопоставленный источник «Новой газеты» в МВД Украины также сообщил, что не знает об этой сделке. «Это событие слишком неожиданно», – сказал он. Источник газеты в администрации президента Украины Петра Порошенко сообщил изданию, что пока данных об обмене нет, и «по состоянию на 12 часов оба были в госпитальной тюрьме».

У меня версий немного, однозначно этот слив привел к срыву или к длительной отсрочке обмена ( если он не состоялся). Источником может быть как и украинская сторона, там многие могли быть недовольны таким обменом, предполагая, что бойцы должны быть обменены на более значимые фигуры , скорее всего на Надежду Савченко и Олега Сенцова, кроме этого информация о закулисном обмене (что вполне нормально в сложившихся условиях) наотмашь бьёт по президенту Порошенко и его окружению.

Российская сторона тоже могла так действовать , если обмен реально предполагался на Савченко и кого то впридачу. У нас многие считают украинскую лётчицу бесценным залогом и почти вечным, в зависимости от срока, который она получит. Таким образом обмен могли сорвать.

Ну и третья версия , обмен реально состоялся. В таком случает это полная и безоговорочная победа России, а руководство Украины выглядит мягко говоря импотентно, и это уже не первый раз.

Кстати также выглядят и украинские СМИ , сначала молчавшие после вброса, потом публиковавшие информацию из российских источников, которые мгновенно вышли на украинских официальных лиц, да и сейчас судя по их контенту руководство и журналисты украинских СМИ еще спят... Доброго ранку , страну не проспите.

Tags: Украина.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Судьба Президента. В армию, сукины дети.

    Главнокомандующий армией Беларуси и Президент страны Александр Григорьевич Лукашенко решил не церемониться с протестующими студентами. Тем более,…

  • Евросеть - продолжение следует ? Аресты в Мерлионе.

    Трое владельцев ИТ-дистрибьютора Merlion — Олег Карчев, Владислав Мангутов и Алексей Абрамов — задержаны по делу об организации убийства, сообщило…

  • Украина. Партия или деньги .

    Читаю с утра украинские новости и умираю со смеха. Партия "Демократична сокира" распустила организацию в Броварах после того, как один из кандидатов…

  • Доброе утро ! Советский гигант. Паровоз П 38.

    Доброе утро. Сегодня у нас будет разговор о коронавирусе, похоже вторая волна, издали казавшаяся небольшой, оказалась цунами. В Чехии ввели уже…

  • У голубого экрана... The Trial of the Chicago 7.

    Потрясающий фильм Аарона Соркина "Суд над Чикагской семеркой". Я смотрел этот фильм об Америке конца шестидесятых, а перед глазами была наша…

  • Судьба Президента. Стачка.

    Похоже вчера Александр Лукашенко все таки сумел плеснуть бензинчиком в костер, так умело разведённый под его властью белорусской оппозицией и…

  • Азербайджан - Армения. Украина - враг Армении № 3.

    Украина заняла абсолютно четкую и понятную позицию в отношении Азербайджано-Армянской войны в Нагорном Карабахе. Она целиком на стороне…

  • Доброе утро ! Сэр Родерик.

    Доброе утро! Сегодня поговорим о Беларуси, почему на мой взгляд, там продолжается этот бесконечный кошмар, и что не получается у Александра…

  • Выборы в Украине...

    Смотрю на первые результаты экзитполов и лишний раз убеждаюсь, насколько я был прав в своих прогнозах. ОПЗЖ показывает какой то фантастический…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments