matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Обмен...

Вчера поздно вечером «Газета.ру» написала, что Александров и Ерофеев, которых украинские власти называли «бойцами ГРУ», были обменяны на украинских военнослужащих, которые находились в плену в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.



«Их обменяли на несколько человек, среди которых были как украинские граждане, так и граждане других стран, которые воевали за украинскую сторону», – цитирует издание источника в российских силовых структурах. Он добавил, что «наши ребята подвергались в плену жестоким пыткам».

В Киеве сначала все впали в ступор, потом начали невнятно отвечать : Советник замминистра обороны Украины по вопросам освобождения пленных и заложников Василий Будик удивлен появившейся в СМИ о том информацией о том, что Задержанные на контролируемой украинской армией территории Луганской области Александр Александров и Евгений Ерофеев обменяны на украинских силовиков. «Пока по моим данным они находятся на своем месте, — сказал Будик телеканалу «Дождь». По его данным, «никакого обмена не было», добавил он. По состоянию на утро понедельника переговоры по их обмену еще продолжались, пояснил Будик.

Ранее высокопоставленный источник «Новой газеты» в МВД Украины также сообщил, что не знает об этой сделке. «Это событие слишком неожиданно», – сказал он. Источник газеты в администрации президента Украины Петра Порошенко сообщил изданию, что пока данных об обмене нет, и «по состоянию на 12 часов оба были в госпитальной тюрьме».

У меня версий немного, однозначно этот слив привел к срыву или к длительной отсрочке обмена ( если он не состоялся). Источником может быть как и украинская сторона, там многие могли быть недовольны таким обменом, предполагая, что бойцы должны быть обменены на более значимые фигуры , скорее всего на Надежду Савченко и Олега Сенцова, кроме этого информация о закулисном обмене (что вполне нормально в сложившихся условиях) наотмашь бьёт по президенту Порошенко и его окружению.

Российская сторона тоже могла так действовать , если обмен реально предполагался на Савченко и кого то впридачу. У нас многие считают украинскую лётчицу бесценным залогом и почти вечным, в зависимости от срока, который она получит. Таким образом обмен могли сорвать.

Ну и третья версия , обмен реально состоялся. В таком случает это полная и безоговорочная победа России, а руководство Украины выглядит мягко говоря импотентно, и это уже не первый раз.

Кстати также выглядят и украинские СМИ , сначала молчавшие после вброса, потом публиковавшие информацию из российских источников, которые мгновенно вышли на украинских официальных лиц, да и сейчас судя по их контенту руководство и журналисты украинских СМИ еще спят... Доброго ранку , страну не проспите.

Tags: Украина.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Случай в Эрмитаже.

    Эрмитаж обвинил посетителя в оскорблении ветеранов 1812 года. Чувак по приколу повесил свой портрет в форме времен войны с Наполеоном. Кирилл…

  • О скифы мы…

    Апелляционный суд Амстердама счел «Скифское золото» украинской собственностью и постановил передать Украине. В Крым оно не поедет. Точка. И здесь…

  • Что будем, что будем - завидовать...

    Ходит такая байка, первый раз я по моему прочитал её у Борева в Сталиниаде. Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница…

  • Минск. Государственное Хамство...

    Знаете, мои дорогие, когда я увидел это видео, то оторопел. В Беларуси без разрешения КГБ и визы товарища Лукашенко в эфире муха не пролетит, а…

  • И о вакцинации...

    Заболел мой близкий друг... Ковид. Только обедали с ним в понедельник СИТИ. Топ крупного госбанка. Как раз говорили о вакцинации. Продвинутый…

  • Доставка...

    В России нет доставки алкоголя, включая пиво, и сигарет на дом, ну по крайней мере легальной. Есть интернет сайты, которые привозят бухлишко домой,…

  • Шнурок...

    Я,честно говоря, сначала подумал, что это фото или фейк или фотошоп... Думаю, ну не может быть такого, есть же служба протокола, но нет... Итак, что…

  • Метиловый спирт, как оружие массового поражения.

    18 человек погибли в Екатеринбурге из-за употребления метанола. Только сегодня утром читал просто страшную статью в Новой Газете о том, как в…

  • У голубого экрана...

    Вчера наконец досмотрел "Squid Game" - «Игра в кальмара». Мне очень понравился сериал, не смотря на некую предсказуемость и вторичность в отдельных…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments