matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:
  • Location:
  • Music:

Железнодорожное... Он сгорел...

Не хотел вчера омрачать праздник. Но в субботу 1 августа накануне дня железнодорожника в Смоленской области сгорел электровоз ВЛ 11. Машина не новая, производства,как я понимаю, Тбилисского электровозостроительного завода.



Шел себе ветеран с составом щебня из пятидесяти тяжело гружёных вагонов и вспыхнул, как спичка.


"В субботу в 17:05 дежурный по железнодорожному вокзалу города Сафоново сообщил оперативной дежурной смене ЦУКС о задымлении в электровозе грузового поезда, состоящего из 55 вагонов, груженых щебнем. К месту вызова незамедлительно были направлены пожарный расчет и оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны. По прибытии информация подтвердилась", - сообщает источник в МЧС .



По его словам, электровоз оперативно был отцеплен от вагонов и транспортирован в 44-ую путевую часть. Вагоны были перемещены на запасные пути.

"Возгорание было локализовано в 17:50, а еще через шесть минут полностью ликвидировано. Задержек в движении поездов нет. Одной из рассматриваемых версий причин возгорания является короткое замыкание в электрическом щите".

В общем тщательнее надо ухаживать за ветеранами :)

Tags: Железные дороги, аварии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments