matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:
  • Location:
  • Music:

Внимание, переезд! Лопатино - Берендино - Непецино Большого кольца МЖД

Оригинал взят у tiranozavrrex в Внимание, переезд! Лопатино - Берендино - Непецино Большого кольца МЖД
Утром 15 июня 2015 года на моём Рижском направлении произошло столкновение автомобиля и электропоезда на переезде около платформы Опалиха двухпутного электрифицированного перегона Павшино - Нахабино. Машиной управлял дедушка одного моего товарища, который по каким-то причинам проигнорировал сигнализацию, и выехал под электропоезд. Столкновение было незначительным, через 8 минут перегон был освобождён для движения поездов. Повреждений инфраструктуры не зафиксировано.
Я заинтересовался безопасностью на переездах. Ведь люди, которые нарушают правила, не берегут себя, своих пассажиров, других участников дорожного движения. А самое главное, пассажиров и машинистов, двигающихся в поездах. Столкновение на переезде - это всегда стресс и треш. В первую очередь - для локомотивной бригады, которая видит внезапно возникшую фуру перед кабиной. Для пассажиров, которые падают с полок и вылетают в окна. Для ДСП, которая не дождалась поезда в расчётное время.
Лето 2015 было довольно аварийным в плане ДТП на переездах, особенно для меня был жутким момент столкновения Камаза и электровоза ТЧ-1 МСК ЧС7-080 на перегоне Прохоровка — Беленихино (перегон не относится к МЖД).
В общей сложности, с начала года и по сей день произошло 15 столкновений на переездах, из них 9 с участием пассажирских и пригородных поездов, и три столкновения вне переездов, когда водители пытались пересечь пути в неположенном месте и автомобиль застревал.
И я, совместно с Московской Железной Дорогой решил осветить тему безопасности на железнодорожных переездах. Для этого мы отправимся на переезды Большого кольца МЖД, где мало населённых пунктов, безлюдные края, и где чаще всего водители чувствуют себя безнаказанными. По крайней мере до тех пор, пока их машину не раскатает грузовой поезд в 6000 тонн...
Ну а мы отправляемся на переезд 71 км перегона Пост Лопатино - Берендино Большого кольца, где недавно грузовой поезд словил "подарок" в виде цементовоза
1. Внимание! На Воскресенск следует грузовой поезд
ВЛ11-607 проходит переезд в Лопатино в сторону Воскресенска

2. Лопатинский переезд проследует грузовой поезд. Машины исправно стоят.
ВЛ10-1364 на переезде в Лопатино едет на Воскресенск
3. Грузовой прошёл, автомобили поехали. Местность в этих местах не особо населённая, траффик авто быстро сник
Машины на переезде в Лопатино, вид на север
4. Для поездов особо опасны нарушения ПДД большегрузами
Лесовоз на переезде в Лопатино
5. Лесовоз встал на запрещающий сигнал сигнализации, и пропускает грузовой
ВЛ11-607 проходит переезд в Лопатино в сторону Воскресенска
6. Встреча поездов на переезде
ВЛ10-1457 на переезде в Лопатино, едет на Орехово
7. Снова можно ехать. Редкий грузовик IFA
Грузовик IFA переезжает переезд в Лопатино
8. Напомню о ночном столкновении на этом переезде от 02 июля 2015. Цементовоз проигнорировал сигнализацию, и выехал на переезд, где столкнулся с тяжёлым грузовым поездом. Последствия выезда таковы: цементовоз в металлолом, водитель машины в тяжёлом состоянии доставлен в больницу. У электровоза разбиты стёкла, пробита высоковольтная камера, повреждена тормозная магистраль и погнут метельник. Гипотетическая экономия пары минут привела к таким грустным последствиям. Кроме прямых убытков в виде битого электровоза есть и косвенные. Перегон был закрыт, грузовые поезда задержались в пути. Основная функция БМО - пропуск и переработка грузовых поездов.
Иногда попадается много больших машин
Грузовые машины на переезде в Лопатино
9. На Большом кольце есть и пригородные поезда. Этот движется на Воскресенск. Последствия удара электрички о фуру весьма печальные, поэтому очень важно не выезжать на переезд при запрещающем показании красных ламп.
IMG_9172.JPG
10. Внимание, на Орехово движется грузовой поезд
ВЛ10-781 у переезда в Лопатино, едет на Орехово
Водители при нас вели себя культурно и по правилам. Камера очень дисциплинирует людей. В реальной жизни я много раз видел, как перед поездом перебегают пешеходы, переезжают машины. Удивительно низкий инстинкт самосохранения. И это нужно менять. У меня есть фотографии последствий наездов и ДТПшек на переездах, расчленёнка и кровь, но я не буду сегодня это публиковать. Соревнование с поездом тупо, поезд победит практически всегда. Масса электропоезда ЭР2Т в 12 вагонов около 600 тонн, средняя масса грузового поезда по БМО - 6000 тонн. Даже мега крутой джип ВЛ11М превратит в груду металла.

Сменим переезд. Выдвинемся на переезд 77 км на перегоне Пост Лопатино - Берендино.
11. Подъезжаем на переезд у Берендино. Тормозим у стоп-линии по правилам, проезд закрыт!
Переезд возле Берендино
12. Водитель, помни. Он всегда выиграет
ВЛ10У-260 у переезда в Берендино, едет на Воскресенск
13. Поезд проехал, но переезд продолжает звенеть. Часто недисциплинированные водители игнорируют сигнал, и выезжают сразу после прохода состава. Но СЦБ не будет просто так мерцать лампами. По другому пути следует встречный поезд
ВЛ10К-835 на переезде в Берендино, едет на Воскресенск
Иногда поезда играют машинами в бильярд. Когда авто попадает под один поезд, первый состав отбрасывает машину на второй путь, и другой встречный поезд вновь швыряет машину. Похожий случай произошёл 15 мая 2015 на перегоне Бекасово-сорт, парк Мачихино - Кресты. Джип попытался в час ночи пересечь пути в неположенном месте, и застрял. Два встречных поезда покидали машину друг под друга. Электровозы получили незначительные повреждения, автомобиль под списание. Перерыв в движении поездов составил около 4-х часов, для ликвидации последствий столкновения был поднят ВП станции Бекасово-1.
14. Ну а мы переместимся на станцию Непецино, я хочу посетить здание ДСП и посмотреть пульт управления
Здание ДСП на станции Непецино
15. Место работы дежурной. Я в восторге от увиденного:)
Пульт ДСП на станции Непецино
16. Из Непецино мы поехали на переезд 46 км перегона Непецино - Яганово
Переезд 46 км
17. Этот переезд расположен на Малинском шоссе, и имеет более интенсивный траффик. Поэтому он оборудован шлагбаумом и устройствами заграждения
Остановка под красный на переезде 46 км БМО
18. Сотрудник МЖД ведёт просветительскую работу среди водителей, пока они стоят в ожидании прохода грузового
На переезде 46 км
19.
На переезде 46 км
20.
На переезде 46 км
21. Хочу закончить такой фотографией
Табличка Берегись поезда на станции Непецино

Если хотя бы один водитель задумается о своём стиле вождения, то я уже буду доволен.

Я благодарю Московскую Железную Дорогу за помощь и содействие в проведении съёмок.

Всякие таблички-расписания, а так же виды на Воскресенск и Орехово будут в следующих выпусках.

Спасибо за внимание.
Flag Counter

Tags: железная дорога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У голубого экрана... Hour of Lead.

    Посмотрел шикарный триллер "Час истины". И сам фильм отлично смотрится, и актеры прекрасные, а концовка вообще чумовая. В общем рекомендую…

  • Азербайджан - Армения. Путин никогда не врёт !!!

    Это лучшее, что я прочитал сегодня в армянских пабликах. Сравниться по силе мысли с этим заявлением может только вот это. Оказывается Ильхам…

  • Азербайджан - Армения.

    Только что президент Ильхам Алиев заявил о взятии азербайджано-иранской границы под полный контроль. Это значит, что Нагорный Карабах отрезан от…

  • Кто самый влиятельный и авторитетный политик Украины ?

    Как же мы спорили насчет Виктора Медведчука. Кто то считает его никем, кто то наоборот влиятельным политиком. Одни говорят, что он уже в прошлом,…

  • И о футболе !!! С Победой.

    Вчера Донецкий Шахтер на выезде, в Лиге Чемпионов, обыграл Мадридский Реал. Это была великолепная победа. Первый тайм закончился со счетом 3:0 в…

  • Доброе утро ! Иржи Боуда (Jiří Bouda) хранитель времени.

    Доброе утро! Сегодня поговорим о футболе, сделаю короткий пост в подтверждение моей позиции в наших вчерашних спорах, сегодня будет показано интервью…

  • Новость дня .

    ТАСС уполномочен заявить... Даже не знаю, что и сказать... Годовой оборот Pfizer , компании основанной в 1849 году, у которой в пакете такие…

  • Владимир Зеленский. Послание Верховной Раде .

    Я внимательно прочитал послание Президента Украины Верховной Раде. Мне оно понравилось и своей искренностью, и своей взвешенностью и тем. что я…

  • У голубого экрана... История с побегом.

    Только решил вам рассказать о новом сериале, который начал смотреть на днях, как вот такая история. Датский изобретатель Петер Мадсен — убийца…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments