matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Украина - итоги года

Оригинал взят у nemihail в Украина - итоги года
Прошло уже достаточно времени, чтобы можно было подвести первые итоги успехов новой власти.

DSC_4172.JPG


Я постарался дать объективную оценку, для чего изучил официальные документы, заслушал выступления официальных лиц и проанализировал ряд средств массовой информации. Я не буду ссылаться на эти источники, так как сегодня, при наличии интернета, не составляет большого труда проверить все эти данные.

Начну с самого простого - Украина действительно стала независимым государством, это уже нужно воспринимать как данность. Также заметны успехи Украины и на международной арене. Можно уже говорить о частичной ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Следующим этапом должна стать подготовка к полной интеграции с ЕС. В уже скорой промежуточной стадии подготовка шенгенского соглашения. И как следствие полная интеграция с ЕС и вступление в НАТО.

Помимо этого Украина успела наладить межнациональные связи с рядом государств, в том числе не входящих в ЕС, среди таких стран Беларусь, Казахстан, США, Китай и другие страны Азиатско-Тихоокеанского регион.

Наладилась международная торговля. Вдумайтесь, товарооборот с одним только Китаем по части экспорта сельхоз продукции увеличился в семь раз. Для страны открываются новые рынки и сама Украина распахивает свои двери для западных партнёров.

В экономическом секторе наметился глобальный подъем, стабилизировался курс национальной валюты, усилилась финансовая помощь и, как результат, в страну хлынули потоки инвестиций.

Стартовали реформы в кабинете министров и они уже приносят первые положительные результаты. В ходе замены ключевых позиций, должности получили нанятые высококвалифицированные специалисты с запада. Результаты первых реформ видны невооруженным глазом - на столичных улицах появились полицейские, специально для которых бала разработана новая форма, полностью изменившая образ блюстителя закона. Реформа также коснулась таких сфер как здравоохранение и образование.

Отдельно нужно выделить уровень Украинской армии, она перешла на качественно новый уровень и является одной из самых сильных армий мира. И всё это не без поддержки квалифицированных зарубежных инструкторов. Отдельного внимания заслуживает оснащенность армии вооружением, на сегодняшний день Украина имеет самый быстроходный и манёвренный танк в мире.

В социальной сфере наметились положительные тенденции - изменился уровень жизни населения, особенно касаемо затратной части, уже практически достиг европейского.

Бурными темпами развивается промышленность и сельское хозяйство, наметилась четкая тенденция по увеличению ВВП на душу населения. Украина всерьез рассматривает программу по уменьшению потребления природного газа за счет модернизации оборудования. Уже сегодня страна может обходиться исключительно собственным добытым газом, а в перспективе есть вероятность экспорта его излишка в страны ЕС.

Такими темпами уже через каких-то 10-20 лет в своём развитии Украина догонит и возможно даже перегонит Россию.

Poll #2020437 Опро

Вы считаете это возможным?

да
403(32.3%)
нет
846(67.7%)


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Дмитрий Медведев и Украина.

    Прочитал (внимательно) статью Дмитрия Анатольевича Медведева в Коммерсанте "Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством".…

  • С Днём Рождения, Президент !

    Именно это поздравление Владимиру Путину произвело на меня самое сильное впечатление. Народный депутат "ОПЗЖ" Илья Кива записал видеообращение с…

  • We Are the Champions или Усик - Джошуа на українському телебаченні.

    Звоню другу в Киев. Поздравляю с Великой,на мой взгляд, победой Александра Усика над Энтони Джошуа. Красивейший бой и чистая и заслуженная победа.…

  • На танке по Арбату.

    Вчера решил сделать себе выходной от интернета. Приезжал друг, пили шикарное вино, потом разговаривал с киевскими друзьями и родственниками, обычные…

  • Замыкание в органе или не было счастья...

    В Киеве в пятницу вечером возник пожар в костеле святого Николая. Согласно предварительным выводам, возгорание в органе стало причиной пожара в…

  • Фонтан !!!

    Помните был шикарный фильм фонтан, нет не американский, а наш Юрия Мамина 1988 года. Вот я сегодня его вспомнил. А знаете почему ? 1…

  • Владимир Зеленский в Вашингтоне.

    Я не знаю, как сложится визит Президента Украины в Вашингтон и его встреча с Президентом США Джозефом Байденом. Непростое время для визита, непростая…

  • Железнодорожная авария в Запорожье.

    Авария на железной дороге, из-за которой задерживается ряд пассажирских поездов, произошла в непосредственной близости от станции Запорожье-2 под…

  • Хорошие железнодорожные новости из Украины.

    Хорошие железнодорожные новости из Украины. По случаю празднования 30-летия Независимости Украины на Одесский вокзал прибыл американский…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments