matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Картинки с выставки... IFA 2015.

Наконец вернулся домой из Берлина. Очередная IFA. Мне показалось она была скромнее, чем предыдущие, меньше было пафоса, меньше перфомансов на улицах столицы Германии.



Очень много китайцев, гораздо больше, чем в прошлом году. В берлинских бутиках русскоговорящих продавцов потихоньку вытесняют китайскоговорящие, хотя и наших пока немало. Рассказ о выставке начну с бытовой техники, новинок было не так много, участники традиционные и как правило, хорошо известные.



Сименс представил новую линейку кофемашин,



для нашего рынка это вряд ли интересно, он итак небольшой и на нем есть ярко выраженный лидер - итальянский De Longhi. Кстати их кофемашина премиум класса мне показалась гораздо интереснее немецких.



Крупнейший китайский производитель бытовой техники HAIER представил стиральную машину с двумя баками, какая в этом необходимость и каков будет спрос на подобную технику , сказать сложно, но решение конечно интересное.



Ну а по холодильникам этот китайский производитель безусловный мировой лидер.





За несколько лет китайцы проделали огромную работу и вплотную приблизились к корейцам как по дизайну, так и по качеству продукции.



Словенское GORENIJE как всегда безупречно в дизайне









VALERA - имхо лучшие консьюмерские фены, Швейцария...



Мелитта, а я с ней работал много лет, практически ушла с российского рынка кофемашин, супердорогие немецкие изделия сегодня не востребованы (хотя у меня и дома, и в офисе именно такие, и я очень ими доволен)



Керхер порадовал новыми мойками, упор инженеров сделан на экономию воды и электроэнергии.




А будущее уже понятно за роботами и если к роботам пылесосам мы уже привыкли и здесь явный лидер IRobot



То роботы мойщики окон пока в диковинку, но вещь в хозяйстве безусловно полезная





Больше роботов больших и малых...





Много внимание было уделено уходу за внешностью, работа мастеров на стендах впечатлила







А вот DYSON, как всегда удивил креативом, он вообще красавец...



Лучший в мире дизайн, однозначно.



Вот такой небольшой отчетик получился, продолжение следует...



Tags: ifa 2015, Берлин.Германия, работа.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новость дня .

    ТАСС уполномочен заявить... Даже не знаю, что и сказать... Годовой оборот Pfizer , компании основанной в 1849 году, у которой в пакете такие…

  • Владимир Зеленский. Послание Верховной Раде .

    Я внимательно прочитал послание Президента Украины Верховной Раде. Мне оно понравилось и своей искренностью, и своей взвешенностью и тем. что я…

  • У голубого экрана... История с побегом.

    Только решил вам рассказать о новом сериале, который начал смотреть на днях, как вот такая история. Датский изобретатель Петер Мадсен — убийца…

  • Судьба Президента. Слабое звено.

    Пока Светлана Тихановская встречается с европейскими политиками, а она уже практически повторила подвиг Суворова и перешла через Альпы, оказавшись в…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Не думал, что написанный мною вчера вечером пост о самом влиятельном политике Украины вызовет столько эмоций и ноль возражений по…

  • Кто самый влиятельный и авторитетный политик Украины ?

    Часто задаю себе этот вопрос. И ответ у меня всегда один. Это Виктор Владимирович Медведчук. Сейчас на меня выльют ушат помоев мои украинские…

  • Азербайджан - Армения. Голоса из гостиных.

    Читаю армянские паблики и каналы. Знаете, они намного категоричнее и,я бы сказал, отчаяннее азербайджанских. Азербайджан воюет, как работает,…

  • История ядов. Доктор Рошаль и ублюдки.

    Леонид Михайлович Рошаль выразил благодарность Евгению Викторовичу Пригожину. Что началось после этого твитта... 87 летнему человеку, прекрасному…

  • Контрабандисты из Аэрофлота.

    Эта новость сделала моё утро. В США раскрыта схема контрабанды электроники на 50 млн долларов в Россию. В США арестованы 8 фигурантов дела о…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments