matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Украина... Разочарование...

Я уехал из Украины в 2010 и дал себе слово больше никогда не начинать и не вести здесь бизнес. Уезжать было грустно, я с детства люблю Киев, Одессу, Львов... Мне нравится эта удивительная гоголевская атмосфера, да и вообще пять лет проведенные в Украине, были просто замечательными. В Украине у меня осталось много друзей, приятелей, да и просто партнеров с которыми было приятно работать.

После моего отъезда, начался новый проект, новая работа, интересная и захватывающая. Я конечно созванивался с киевлянами, да и , честно говоря, они меня не забывали, мы встречались на конференциях организованных вендорами,я приезжал в Киев, поэтому общение не прекращалось. Майдан разделил многих , но не нас, большинство моих друзей активно или не очень поддержало новую власть, надежды на перемены возлагались огромные. Я же,при всей своей нелюбви к донецким, не разделял оптимизма моих украинских товарищей. Прошло полтора года...

Последнее время мне часто звонят из Киева, банкиры , юристы, коммерсанты... И вопросы у них одинаковые : " Можно ли приобрести в Москве рабочую фирму ? " " Как пробиться на российский рынок защищенного электронного документооборота, что для этого надо?" " Будет ли работать в России тот или этот формат онлайн ритейла ? Будет ли и когда разрешен параллельный импорт ?". " Можно ли выйти на рынок информационно рекламных терминалов ? "

Интересуются налоговым и таможенным законодательством, искренне удивляясь, какой же у вас в России порядок (хотя с моей точки зрения, это далеко не так). Я уверен, что бизнес разочаровался в новой власти, пустые обещания, ложь и непрофессионализм , увы принесли свои горькие плоды, ситуация "Ющенко 2". Плюс конечно абсолютный неадекват с авиаперевозками, в ответ на запрет полетов Аэрофлота (а летали то в основном граждане Украины, только транзит в Юго Восточную Азию какой был), получили обратку с железнодорожным транзитом... Ну голову то надо иногда включать... А об уровне жизни и зарплатах в стране я просто промолчу.

А вчера в подтверждение своих грустных мыслей и раздумий , прочитал интервью человека, которого я очень уважаю и как личность, и как бизнесмена.



Почитайте интервью этого умнейшего человека и вам многое станет ясно... http://nv.ua/publications/vladelets-seti-comfy-rasskazal-nv-pochemu-reshil-investirovat-ne-v-ukraine-71423.html

А я боюсь, что Украина потеряет очередной шанс стать нормальной, цивилизованной, европейской страной, коей собственно ей и должно быть.

Tags: Украина.Маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На смерть учителя... Безбожники.

    Как там говаривал Владимир Владимирович, Песков иногда такую пургу несёт... Вот и Рамзан Ахматович, как истинно верующий человек, похоже того же…

  • Азербайджан - Армения. Коротко о главном.

    Не хотел писать сегодня об этой войне, в которой Азербайджан при поддержке Турции, похоже, берет верх. Для Армении потеря Арцаха трагедия, это…

  • Судьба Президента. Пьяные наркоманы.

    Буду краток, слушал вчера Александра Григорьевича про пьяных наркоманов, которые ломятся в квартиры минчан после шествий. «Картинки нет, ходили,…

  • Выборы в Украине... Поражение Майдана.

    Сторонники Петра Алексеевича Порошенко ликуют и празднуют победу. Но если подойти к результатам местных выборов в Украине взвешенно и спокойно, то на…

  • Доброе утро ! Ленинский паровоз.

    Доброе утро! Сегодня наконец поговорим о выборах в Украине, ждал один, на мой взгляд, очень важный результат. Обсудим пьяных наркоманов, врывавшихся…

  • Азербайджан - Армения. Гибель министра.

    Вот о чём только что сообщили азербайджанские паблики. Судя по всему это правда. На армянских уже несколько часов тишина, после сообщений о…

  • Судьба Президента. В армию, сукины дети.

    Главнокомандующий армией Беларуси и Президент страны Александр Григорьевич Лукашенко решил не церемониться с протестующими студентами. Тем более,…

  • Евросеть - продолжение следует ? Аресты в Мерлионе.

    Трое владельцев ИТ-дистрибьютора Merlion — Олег Карчев, Владислав Мангутов и Алексей Абрамов — задержаны по делу об организации убийства, сообщило…

  • Украина. Партия или деньги .

    Читаю с утра украинские новости и умираю со смеха. Партия "Демократична сокира" распустила организацию в Броварах после того, как один из кандидатов…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →