matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

  • Location:
  • Music:

В гостях у Мэтра...

В воскресенье был в гостях у Мэтра отечественного железнодорожного моделизма Евгения Леонидовича Шкляренко. Повод визита был наиприятнейший - 70 летний юбилей. Юбиляр только вернулся из путешествия в Крым , был в отменном расположении духа и преподал мне мастер - класс.



Я приехал, в гости к Мэтру со своими модельными проблемами. Прежде всего, я хотел узнать мнение Евгения Леонидовича по недавно приобретённой очень редкой ГДРовской модели из 50 х годов. DAHMER вагон для перевозки реактивного самолёта. Реаркарнация была сделана за полчаса, оригинал, пайку не стали восстанавливать, невозможно, но модель стала, как новая...





Евгений Леонидович, объяснил мне, как вручную, делались такие модели, как они собирались,почему сегодня такие технологии не применяются.Фирменная, именная линейка Мэтра.



В мастерской стоял небольшой, но легендарный макет Модельмикса, сделанный по заказу РЖД для ЦДКЖ, прошло время и необходима реставрация.



Макет складной и убирается для транспортировки в красивый сундучок





Время и постоянная эксплуатация потребовали реставрации и Мэтр взялся за дело...



Вот такие потери надо привести в порядок.

А я привез свой егоровский вагончик, что бы Евгений Леонидович, навесил на него все детали из комплекта, ну что я могу сказать,это было фантастическое действо на моих глазах.



Мэтр, взялся за дело, спокойно и уверенно, скальпель, ручное минисверло, зубочистка, клей и бриллиантовые руки



Все за полчаса стало на свои места и как !!! Волшебник.



А потом, когда волшебство закончилось, Мэтр сказал мне : " Ну ладно, всё увидел, поручни охрой сам закончишь, от сих до сих ..., чтобы натурально выглядели..."



А я еще , проявив нахальство, оставил на реставрацию старый Пиковский вагончик, из самой первой серии...



А пока Мэтр работал, поставил на макет его произведения искусства и сделал фото







Пофотографировал и сам макетик , так для души, он же совсем простенький...









А потом поехал домой ... Какая же это радость, быть знакомым и дружить с таким замечательным человеком, иметь такое удивительное хобби, которое делает твою жизнь радостной и насыщенной. Долгих лет Вам Мэтр...



Tags: ., Евгений Леонидович Шкляренко, Модели железных дорог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Железнодорожное... Когда ненадёжная крыша.

    Как сообщает на своей странице в Instagram глава Прокопьевска Андрей Мамаев, на Кузбасском вагоноремонтном предприятии “Новотранс” произошло…

  • Владимир Зеленский в Израиле.

    Перед началом встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в пятницу в Иерусалиме Зеленский сказал: "Украинский народ, как никто,…

  • Опередившие время.

    Рекордный взлёт акций Tesla не заканчивается. На вчерашний день максимальная отметка была $594 за акцию. Молодая компания оценивается уже более…

  • У голубого экрана...

    Вчера начал смотреть "Новый папа" Отличное кино, первая серия пролетела за мгновение и прекрасное послевкусие. Рекомендую. А перед этим…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Отличного дня и прекрасного настроения.

  • Железнодорожное... Дойчезалызниця или Укрбан ? Эпилог.

    Наконец можно сказать что то определенное. Deutsche Bahn будет консультировать "Укрзализныцю", а не руководить ею. Так немецкая компания…

  • Железнодорожное... Дойчезалызниця или Укрбан ?

    Ну вот и всё у Укрзалызници появился хозяин. И не просто хозяин, а немецкий Дойче бан. Пердаки горят по обе стороны политического спектра…

  • Что случилось с Аркадием Бабченко ?

    Вы знаете, наверное судьба и потеря второй по счёту Родины сыграли с абсолютно потрясающим в свою бытность работы в Новой газете, да и фрилансером…

  • Институт Памяти. Вятрович и Зеленский.

    Бывший глава Института национальной памяти, а ныне депутат парламента Владимир Вятрович негативно высказался по поводу поездки президента Украины на…

Buy for 50 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments