matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:
  • Location:
  • Music:

В гостях у Мэтра...

В воскресенье был в гостях у Мэтра отечественного железнодорожного моделизма Евгения Леонидовича Шкляренко. Повод визита был наиприятнейший - 70 летний юбилей. Юбиляр только вернулся из путешествия в Крым , был в отменном расположении духа и преподал мне мастер - класс.



Я приехал, в гости к Мэтру со своими модельными проблемами. Прежде всего, я хотел узнать мнение Евгения Леонидовича по недавно приобретённой очень редкой ГДРовской модели из 50 х годов. DAHMER вагон для перевозки реактивного самолёта. Реаркарнация была сделана за полчаса, оригинал, пайку не стали восстанавливать, невозможно, но модель стала, как новая...





Евгений Леонидович, объяснил мне, как вручную, делались такие модели, как они собирались,почему сегодня такие технологии не применяются.Фирменная, именная линейка Мэтра.



В мастерской стоял небольшой, но легендарный макет Модельмикса, сделанный по заказу РЖД для ЦДКЖ, прошло время и необходима реставрация.



Макет складной и убирается для транспортировки в красивый сундучок





Время и постоянная эксплуатация потребовали реставрации и Мэтр взялся за дело...



Вот такие потери надо привести в порядок.

А я привез свой егоровский вагончик, что бы Евгений Леонидович, навесил на него все детали из комплекта, ну что я могу сказать,это было фантастическое действо на моих глазах.



Мэтр, взялся за дело, спокойно и уверенно, скальпель, ручное минисверло, зубочистка, клей и бриллиантовые руки



Все за полчаса стало на свои места и как !!! Волшебник.



А потом, когда волшебство закончилось, Мэтр сказал мне : " Ну ладно, всё увидел, поручни охрой сам закончишь, от сих до сих ..., чтобы натурально выглядели..."



А я еще , проявив нахальство, оставил на реставрацию старый Пиковский вагончик, из самой первой серии...



А пока Мэтр работал, поставил на макет его произведения искусства и сделал фото







Пофотографировал и сам макетик , так для души, он же совсем простенький...









А потом поехал домой ... Какая же это радость, быть знакомым и дружить с таким замечательным человеком, иметь такое удивительное хобби, которое делает твою жизнь радостной и насыщенной. Долгих лет Вам Мэтр...



Tags: ., Евгений Леонидович Шкляренко, Модели железных дорог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments