matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

С Победой!!!

От всей души поздравляю Героя Советского Союза Сергея Макаровича Крамаренко с решением Мещанского суда принявшего решение обязать Артемия Лебедева заплатить Ветерану 1 000 000 рублей и удалить свои посты «Хенде хох, Гитлер капут» и «Город-трус. Йу-ху» из своего жж.

Ну а для меня это повод рассказать о Ветеране



Родился Герой 10 апреля 1923, в селе Калиновка, Харьковской губернии.

Окончив 10 классов школы с золотой медалью, в 1940 году поступил в Московский институт железнодорожного транспорта, однако учился там всего два месяца. Бросил институт, чтобы записаться в Дзержинский аэроклуб. После аэроклуба был зачислен в Борисоглебскую военно-авиационную школу пилотов.

С августа 1942 года Крамаренко участвовал в Великой Отечественной войне в составе сначала 523-го, затем 19-го истребительных авиаполков. Во время боёв в районе Проскурова 19 марта 1944 года был сбит немецким истребителем и попал в плен. Через неделю его освободили вошедшие в Проскуров советские войска. После этого Крамаренко переболел сыпным тифом и воспалением лёгких и лишь в сентябре был допущен к лётной работе. Продолжал службу в 176-м гвардейском авиаполку (бывшем 19-м Иап) вместе с Иваном Кожедубом. Всего за время участия в войне одержал 3 личные и 10 групповых воздушных побед.

После войны в августе 1945 года 176-й гиап был перебазирован на подмосковный аэродром Тёплый Стан (ныне район Москвы). С этого аэродрома лётчики 176-го Гиап принимали участие в воздушных парадах над Москвой 1 Мая, в День Воздушного флота и в годовщину Октябрьской революции (7 ноября), если позволяла погода. В ноябре 1950 года 176-й гиап в составе 32 лётчиков, среди которых оказался и Крамаренко, был направлен в Китай. С апреля 1951 года 176-й Гиап участвовал в боевых действиях против американских самолётов с аэродрома Аньдун. Сергей Крамаренко был в этот период заместителем командира 3-й эскадрильи Александра Васько. За одиннадцать месяцев боёв (до февраля 1952 года) капитан Крамаренко совершил 149 боевых вылетов и одержал 13 подтверждённых и 2 неподтверждённые победы. Сам был сбит один раз, 17 января 1952 года — незадолго до возвращения полка в СССР. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 октября 1951 года гвардии капитану Крамаренко было присвоено звание Героя Советского Союза.

В 1955 году закончил Военно-воздушную академию. Служил в Белоруссии, Грузии. Был назначен старшим лётчиком-инструктором службы безопасности ВВС СССР, позднее — заместителем начальника штаба 23-й воздушной армии. В 1981 году вышел в запас.



В настоящее время является заместителем председателя правления Клуба Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы. Живёт в Москве.

Автор постов из за потери одного кислого не очень обеднеет, а Ветерану долгих лет , здоровья и благополучия.

Tags: История Отечества.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доставка...

    В России нет доставки алкоголя, включая пиво, и сигарет на дом, ну по крайней мере легальной. Есть интернет сайты, которые привозят бухлишко домой,…

  • Шнурок...

    Я,честно говоря, сначала подумал, что это фото или фейк или фотошоп... Думаю, ну не может быть такого, есть же служба протокола, но нет... Итак, что…

  • Метиловый спирт, как оружие массового поражения.

    18 человек погибли в Екатеринбурге из-за употребления метанола. Только сегодня утром читал просто страшную статью в Новой Газете о том, как в…

  • У голубого экрана...

    Вчера наконец досмотрел "Squid Game" - «Игра в кальмара». Мне очень понравился сериал, не смотря на некую предсказуемость и вторичность в отдельных…

  • Поляки шутят.

    Поляки шутят… А если всерьёз, то все больше украинцев работает высококвалифицированными специалистами в Восточной Европе, на примере Чехии могу…

  • Разговор с Киевом…

    Звонили родственники из Киева, тетя, тёща…. Говорят, в квартирах собачий холод, электрообогреватели не спасают. Купили еще. А мой друг, дистрибьютор…

  • Дмитрий Медведев и Украина.

    Прочитал (внимательно) статью Дмитрия Анатольевича Медведева в Коммерсанте "Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством".…

  • Чайные войны.

    Грешен, выпил чай любимой. Она обиделась… Kusmi Tea не то что бы безумно дорогой , но очень вкусный и с легендой, знал купец Павел Кузьмичев ,…

  • Страсти по Нобелю.

    Дмитрию Муратову не позавидуешь, адепты товарища Навального накинулись на него, как стая бешеных псов, обиженные, что не их кумиру дали Нобелевскую…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments