matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:
  • Location:
  • Music:

Статистика некоторых показателей работы МПС/РЖД

Оригинал взят у f_husainov в Статистика некоторых показателей работы МПС/РЖД
     В стародавние времена ( в 1990-е и в первой половине 2000-х годов) выходили брошюры "Экспересс-информации" ЦНИИ ТЭИ МПС, в которых каждый год публиковались подробные материалы с различными показателями работы МПС - начиная от погрузки по всем 17 дорогам (тогда их было 17, а не 16 как сейчас), объёма пассажирских перевозок, статнагрузки, оборота вагона, веса поезда и заканчивая совсем уж специфическими данными, например "Количество и продолжительность плановых видов ремонта и технического обслуживания электровозов  и тепловозов", "Выполнение путевых работ и текущее содержание пути", заработная плата и контингент по каждой дороге и в целом по системе МПС/РЖД и т.п.
     Причём все эти брошюрки не были "коммерческой тайной" и "государственной тайной", их можно было взять в любой библиотеке любого железнодорожного вуза или даже выписать через "Почту России" как обычный журнал. В конце такой брошюрки, в приложении обычно шёл список некоторых важнейших показателей за предшествующие 5-6 лет. Эти данные были удобны для преподавателей железнодорожных вузов, поскольку позволяли оперативно менять статистические данные в своих лекциях.
     Я, к сожалению, не могу привести тут всех данных из-за того, что нет времени (пока, во всяком случае) их выбирать из этих брошюрок, но некоторые важнейшие показатели за последние годы (после 2000 г.) я решил тут выложить. Возможно коллегам-преподавателям они пригодятся.
     В будущем, если я начну писать задуманное учебное пособие по экономической истории железнодорожного транспорта, возможно я буде делать к нему приложение с длинными рядами разных экономических и эксплуатационных показателей и там эти цифры использую. В середине 2000-х эти брошюрки перестали выходить, но часть этих данных стала публиковаться в "Годовых отчётах" РЖД.
     Пока выкладываю только несколько показателей за последние годы:
1. Некоторые показатели работы железнодорожного транспорта в 2000-2014 гг



2. Погрузка важнейших грузов в 2000-2014 гг.



                                                                                                                                                 
 

Tags: Железные дороги, РЖД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рабочее...

    Сегодня ничего не писал в ЖЖ. Сидел весь день работал над крупным тендером. Что могу сказать, элитная бытовая техника покончалась вообще. Ни винных…

  • Литера V на паровозе.

    Не мог вспомнить когда и где видел литеру V на паровозе. И вот сегодня друзья напомнили. Вот этот поезд и паровоз серии Э. Фото…

  • Давид .

    Сын Владимира Жириновского и бывший депутат Госдумы Игорь Лебедев полностью поменял фамилию, имя и отчество. Будучи активным футбольным болельщиком…

  • Боевой УАЗик в Москве.

    Друзья, хотел бы поделиться крайне неприятной вещью. К огромному сожалению, в России и особенно в Москве находится существенное количество отродья,…

  • У голубого экрана... Мясной фарш.

    Я ждал этот фильм. Посмотрел его в гордом одиночестве вчера, поздним вечером. Операция «Мясной фарш» (Operation Mincemeat). 1943 год. В основе…

  • Уфа.

    Уфа. Шевчук. Охуенен!

  • Херсон .

    Доброе утро! Херсон. Читаю Александра Жучковского, для понимания ситуации. И вот что интересно. Цитата. "По моим ощущениям, визуальным…

  • Немецкие поезда в Фантастических тварях.

    Посмотрел Фантастические твари: Тайны Дамблдора (Fantastic Beasts: The Secrets of Dumbledore). Очень качественно снято, с прекрасными актёрами.…

  • Партия у нас у всех одна...

    Помните этот анекдот советских времён : " Партия у нас у всех одна, а вот стучать надо чаще..." Был ещё один : "Звонок не работает, просьба стучать…

promo matsam март 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment