matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Любовники моей жены.

Потихоньку привыкаю к кошке в доме. Рик наоборот рад новой игрушке. А я почему то вспомнил недавнюю новость о продаже на аукционе картины Карла Калера "Любовники моей Жены".

Художник Карл Калер написал картину «Любовники моей жены» в 1891 году. На холсте размером 2,59 на 1,78 метра маслом написаны 42 кота Кейт Бердсэлл Джонсон, которая держала в своем доме в Калифорнии 350 котов. За животными ухаживала отдельная группа слуг, а в завещании Кейт Джонсон оставила своим кошкам полмиллиона долларов.

Художник Карл Калер потратил три года на создание полотна, первое время он делал зарисовки котов Джонсон и изучал их повадки. Название картины, предположительно, придумал муж заказчицы.

После отметки в 300 тысяч долларов на аукционе Sotheby’s, который прошел 3 ноября, выделились четыре покупателя, которые устроили между собой войну торгов. В итоге картина была продана за 826 тысяч долларов.



Tags: Коты
Subscribe
promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments