matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:
  • Location:
  • Music:

Мужские игрушки... Кондуктор нажми на тормоза...

Вчера в Блумингтоне, штат Индиана произошла крупная железнодорожная авария, более дюжины вагонов грузового поезда сошли с рельсов , едва не разнесли станцию и не вылетели на главную площадь города. К счастью обошлось без жертв. Произошло это на большом макете железной дороги, одной из главных достопримечательностей здешних мест. Специалисты, восстанавливающие последствия аварии, пришли к выводу, что инцидент произошел по вине оператора - кондуктора к тому времени более девяти часов управлявшим движением на макете, он не успел заторммозить поезд, продолживший движение из за некорректно сработавшей сигнализации. Это самая крупная авария на этом макете с 2011 года, когда оператор допустил сход с рельсов высокоскоростного состава в результате приема на грудь половины бутылки Джека Дэниэльса...

А вот фото иллюстрация на американских сайтах меня не порадовала, типичная на скорую руку срежиссированная постановка.



Бросили на рельсы часть паровоза G8 Прусских дорог начала ХХ века, производства еще ГДРовского PIKO , пару вагончиков того же периода, ну а сзади на их фоне настоящая американская гондола, но у вагонов даже сцепки разные, не могли они быть в одном поезде. Тщательнее надо :)



Tags: Модели железных дорог, аварии
Subscribe
promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments