matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

  • Location:
  • Music:

Вчерашний поезд завтрашнего дня

Оригинал взят у masterok в Вчерашний поезд завтрашнего дня


Всегда, когда я видел эту картинку, мне казалось, что это кадры какого то фильма с фантастическим сюжетом типа «Золотого компаса» или «Облачного атласа». Потом я увидел, что оказывается существовали поезда Летящие по рельсам (тут вторая часть) и понял, что это все реальность. Это почти что «Иосиф Сталин» — обогнавший время.


Действительно, это состав Mercury New York Central Railroad накануне своего первого рейса по маршруту Чикаго — Нью-Йорк.


Дизайн — Генри Дрейфус


Рекламный слоган — Поезд завтрашнего дня.



Фото 2.


 


К сожалению больше информации я не нашел.


 


Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.


 


Занятно, как пересекался дизайн локомотивов Генри Дрейфуса и Раймонда Лоуи. Лоуи создал дизайн для Pennsylvania Railroad, а Дрейфус — New York Central Railroad. Оба состава конкурировали на одном и том же маршруте — Чикаго — Нью-Йорк.

Дрейфус:


 


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


 



 


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


 


 



 


 


 



 




Вот еще любопытные поезда: вот например были попытки заставить ездить Паровозы задом наперед, а вот Заброшенная железная дорога в Париже. Вспомните еще про Колесо на колесе: хитроумный Холман, а так же про Рельсовый самолет Джорджа Бенни. Вот удивительная Гироскопическая железная дорога и Морская железная дорога.




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=82952

Tags: История железных дорог
Subscribe
promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments