matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Молчит полумесяц...

"Молчит полумесяц
И вслед уходящему поезду грустно глядит..."

Я работаю с турецкими компаниями много лет, начиная еще с конца девяностых. Это и ВЕКО, первая из турецких компаний , пришедшая на наш рынок, потом был VESTEL, которому я делал стартап в России, довелось познакомиться и общаться со всем руководством ZORLU...



Турецкие компании и сейчас занимают значительную долю российского рынка электроники и бытовой техники. Но сейчас похоже настали трудные времена. Понятно, что у большинства из них производство уже давно налажено в России, скорее всего небольшая часть турецких комплектующих будет окончательно заменена китайскими и о Турецком происхождении будет напоминать только название бренда, но это касается бюджетных моделей. А вот про большинство продукции , которое шло из Турции, видимо на время придётся забыть... А сколько там собиралось наших российских прайватлейблов...

Сегодня получил такое письмо от турецких партнеров:

Umudumuz ve de beklentimiz; dostumuz Rusya ile olan gerginliğin kısa bir süre içerisinde sizin başkanınız ve de bizim başkanımızın görüşmesi sonucunda çözüleceği yönünde.
Bu nedenle, Bulgaristan veya başka bir ülkeden sevk ihtimalini düşünmeden önce, bir kaç hafta daha bekleyelim.
Bir kaç hafta içerisindeki gelişmelere istinaden yeniden bu opsiyonu düşünürüz.

Saygılarımla.


Это текст по турецки, а вот по русски в оригинале авторов. , в том же письме
Добрый день Уважаемый Михаил,

Спасибо за ответ. Мы думаем и надеемся что наши президенты Путин и Эрдоган скоро будут решать эти проблемы. Это наша единственная надежда и ожидание.
Поэтому прежде чем поставять вам плиты через Болгарию или какую-нибудь другую европейскую страну, давайте подождем еще несколько недель.
В течение нескольких недель посмотрем что будет, потом дальше подумаем о другим варианте и подвинемся дальше.
С уважением.

Они уже ищут варианты, но мои логисты мне сказали, что не через какие третьи страны, включая Республику Беларусь, товар зайти не сможет, да и мы никогда на такое бы не пошли. Так что буду теперь думать , чем заменить бюджетные турецкие плиты в своей товарной матрице.

Tags: Работа
Subscribe
promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments