matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Мужские игрушки...

В канун Нового, 1998-го года, почти 20 лет назад фирма Märklin выпустила для коллекционеров своих моделей замечательный календарь. Много интересных исторических сюжетов. Например, император Николай II увлеченно играет в своих апартаментах электрической железной дорогой. Это увлечение началось у него после демонстрации изделий Märklin на всемирной выставке в Париже в 1900 году.



Иллюстрации сделаны русским художником Геннадием Соколовым, много лет живущим в Германии. Он известен своими прекрасными работами для Порше и Мерседеса. А оригиналы картин из календаря Märklin находятся в музее фирмы в Гёппингене.



























Спасибо замечательному Александру Франкфурту за замечательный подарок, я не разу не видел этот календарь.



Tags: История игрушек, модели железной дороги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Минск. Государственное Хамство...

    Знаете, мои дорогие, когда я увидел это видео, то оторопел. В Беларуси без разрешения КГБ и визы товарища Лукашенко в эфире муха не пролетит, а…

  • И о вакцинации...

    Заболел мой близкий друг... Ковид. Только обедали с ним в понедельник СИТИ. Топ крупного госбанка. Как раз говорили о вакцинации. Продвинутый…

  • Доставка...

    В России нет доставки алкоголя, включая пиво, и сигарет на дом, ну по крайней мере легальной. Есть интернет сайты, которые привозят бухлишко домой,…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments