matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Пришла зима

Оригинал взят у vita_life777 в Пришла зима
Снег пошёл как-то внезапно и очень активно. За какие-то десять минут земля обильно покрылась нежным белым ковром. Выезжали из Москвы по Егорьевскому шоссе. Слякоть. Уставшая, морщинистая земля. Литры стекломоя на лобовое. Грязь, ни намёка на зиму. И вот, спустя два часа где-то между Куровской и Шатурой явилось нам чудо.

1
        Прибытие поезда почти совпало с прибытием зимы. Вы слышали когда-нибудь как электропоезд с очень приличной скорости начинает вставать электрическим торможением. Мощно, на километры оглашая рёвом лесные притихшие чащи.

2           Едва встал на платформе, как снег усилился. Всего два часа назад зелёный лимузин катил мимо унылых панельных коробок Вешняков и Выхино, а здесь такая красотень. А всего в десяти километрах к востоку - в Шатуре, в эти мгновения накрапывал дождь.

8.
        Спустя несколько минут по удалению шурует грузовой. Разыгрывается настоящий снежный буран. Видимость - несколько сотен метров.

10.          На Восток.  

13.
       На Казанке праздник жизни в любую погоду - жизнь в движении. Спустя несколько минут очередной, прорывающийся сквозь непогоду путник.

      Спустя час снежная буря улеглась. Под Черустями снега выпало меньше всего, но всё же стало куда приятнее для глаз.


22
        Припорошило снегом линию на Рошаль.

24.
          Дорога в сказку?

Зимняя дрёма сошла на станцию Черусти.


27.



30.



31.



35.



36.



40.



37.



39.


      Соседний Воймежный встречает девственной тишиной, почти забвением. Когда-то разъезд, потом станция, а теперь забытая богом и людьми платформа.

17.
Аутентичное здание - бывший пост дежурной по станции с названием станции в стиле "привет, 60-е". Вывеске этой уже более сорока лет.

14. Вблизи платформы Воймежный, неохраняемый переезд.
    В большой мир с забытого полустанка можно попасть и по автодороге. Видите лесные насаждения? Когда-то там, почти параллельно   "настоящей"  железной дороге шла к торфоразработкам узкая колея легендарной шатурской сети.

18.
На всех парах в Москву. Прочь из забвения!

Tags: Железные дороги
Subscribe
promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments