matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Мужские игрушки... Музей трамваев.

Сегодня побывали в музее трамваев в очаровательной подмосковной Коломне.



Моим спутником в этой поездке был мэтр отечественного моделизма Евгений Леонидович Шкляренко, его рассказам о железной дороге, удивительным историям из жизни я посвящу отдельный пост. Пригласил же нас в музей его основатель и хозяин , главный редактор издательства " Железнодорожное дело" Андрей Мясников. Основа экспозиции музея - коллекция Андрея, собранная им за тридцать лет.



Я специально не буду размещать много фотографий, так как в живую это намного интересней , и лучше все увидеть собственными глазами. А уж если в роли экскурсовода (а по выходным это весьма вероятно) выступает сам Андрей - то час с лишним пролетает незаметно. Рассказ об истории российского трамвая, я например не знал, что первый трамвай в России - киевский был построен в Коломне, был уверен, что в Германии, рассказы об американских трамваях , великих чешских машинах просто потрясающие.





А еще в Коломне и сегодня трамвай основной вид транспорта и музей находится буквально в трех метрах от трамвайных путей. Вот здесь.



Коломна - Чемпион России по количеству трамваев на душу населения :)



Ну и конечно удивительная коллекция моделей , которая позволяет увидеть трамваи самых разных времен и эпох.







Музей небольшой - камерный, даже можно сказать домашний , и в этом есть некий шарм...



Ну и конечно гостеприимный хозяин, ух как интересно слушать их беседу с Евгением Леонидовичем.



Здесь же можно приобрести интереснейшие книги издательства "Железнодорожное дело"



И сфотографироваться на память, что мы с удовольствием и сделали.



В общем рекомендую и сладкий древний город с его пастилой и уникальной медовухой, и прекрасный музей. Коломна - город частных музеев, приезжайте не пожалеете, дорога от Москвы отличная, только аккуратнее со скоростью.






Tags: Коломна, Музеи, музей трамваев в Коломне., трамваи
Subscribe
promo matsam март 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments