matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

После Плеханово... Цыганская история.

После беспорядков в Тульской области устроенных цыганским населением поселка, я сразу вспомнил свою любимую Чехию, в которой их проживает почти 300 000 и где этот народ почтительно именуют "ромами" - так как в чешской прессе написать "цыган" все равно что в Америке "негр".



Надо сказать, что чешские цыгане существенно отличаются от наших, я впервые их увидел в ресторане на границе со Словакией, которая впрочем в начале 90х была условная.



Потом, когда я уже жил в Праге, о цыганах ходили разные легенды. Они захватывали пустующие дома в Пражском районе Карлин, там же происходили жестокие сражения с чешскими скинхедами. Собственники жилья , часто получившие многоквартирные дома в результате реституции, не знали как справится с хорошо организованными цыганами, и только наши дагестанцы, тоже столкнувшиеся с захватом свежекупленной по дешевке собственности смогли вытеснить и зачистить захваченные дома. Цыгане по старой привычке пришли на перестрелку с ножами. Полиция закрыла глаза, и кочевому народу пришлось бежать.



Промышляли цыгане в Чехии и кражами из машин стоило тогда первым расслабленным голландским или швейцарским туристам оставить по привычке на сиденье машины фотоаппарат или видеокамеру, как мгновенно разбивалась стекло и отчаянные цыганские малыши схватив ценную вещь растворялись в пражских подворотнях.



Не гнушались они и грабежами одиноких туристов, причем грабили женщины и дети, мужчины никогда этим не занимались. Особенно ценились японские туристы, у них самая высокая себестоимость одетого и носимого на сантиметр роста. Я сам как то наблюдал в Риме, как толпа цыганят набросилась на японскую девушку, когда мы вмешались, разочарованию цыганской мамаши не было предела, родом из Сербии, как выяснилось по прибытии полиции , она была возмущена предательством союзников :)

А еще среди пражан ходила легенда, что цыгане десятой дорогой обходят машины с российскими номерами, якобы за разбитое стекло Гелендвагена с пятью семерками перед российским триколором была сметена с лица земли цыганская деревня на севере страны. Впрочем наши соотечественники везде обрастают легендами и становятся героями местного фольклора. Построенные для цыганского населения кварталы, быстро превратились в свинарники, хотя в отличие от Тулы газ, свет и водопровод были подведены за счет государства



Что то не так решили толерантные европейцы и, обвинив добродушных чехов в крайней форме расизма, выделили деньги на строительство новых отдельных домов. А чехи старались как могли, с 1999 года в Праге проходит фестиваль цыганской культуры, площади города превращаются в цыганские таборы звучит музыка.



Но увы,это не помогает адаптации. Проституция и азартные игры процветают в цыганском сообществе. Причем если у нас в России страдаем от мошенничества цыган мы, то в Чехии ровно наоборот. Как правило цыгане в разводе, для того что бы получать больше пособий. Одинокая мать с тремя детьми получает около 1000 евро в месяц, ну и отцу холостяку тоже перепадает от расистов. Чешские цыгане идут в залы игровых автоматов и спускают там все, потом обиженные идут выяснять отношения с владельцами одноруких бандитов, совсем недавно в ход пошли бейсбольные биты и мачете, как национальное цыганское оружие с одной стороны, и 9мм CZды с другой, на помощь отстреливающимся от цыганских орд лохотронщикам, прибыли боевые бригады скинхедов из столичного региона, вмешалась полиция, досталось, как и у нас, всем, после чего цыгане развернули чешские флаги и дружно исполнили национальный гимн, вспомнив о своем гражданстве.



Кстати о гражданстве, все чешские цыгане граждане Чехии и Евросоюза. И вот тут наверное самая смешная история, как чешские чиновники решали на местах цыганский вопрос, я сначала не поверил, своему чешскому другу - но оказалась правда. У Чехии безвизовые отношения почти со всеми странами (кроме нас , увы). Поэтому чешские чиновники, мэры городов и поселений, где компактно проживали наши герои, стали в обмен на отказ от бесплатного муниципального жилья предлагать семьям авиабилеты в Канаду, по слухам цыганским баронам даже бизнес класса, среди романской общественности распространялись буклеты о преимуществе халявного проживания в северной стране с указанием сумм пособий и преимуществ канадской медицины над чешской. Канадцы сначала не поняли, что за туристы из страны пива и Бехеровки прибыли на родину хоккея, в их представлении чехи должны были держать в одной руке кружку пива, а в другой клюшку, потом спохватились, но поздно...



Попытка вернуть на родину сынов древнего народа провалилась, они пользуясь многолетним опытом кочевников рассеялись по территории страны Кленового листа, на всякий случай держась ближе к границе с США. Тогда Канадцы решили ввести визы с Чешской республикой. Ага, они Гашека видимо не читали. Чехия тут же наложила вето на договор Канады с Евросоюзом о свободной торговле и болельщики Монреаля и Квебека позорно отступили, не смотря на территориальное и численное превосходство, внимательно осматривая возникшие на своей территории таборы. Вот это решение цыганского вопроса, я думаю, что если бы у нас были такие же отношения с Канадой, нам бы даже не пришлось оплачивать билеты - все бы опустело само по себе. А в Канаде бы были сметены с лица земли местные наркодилеры, а мексиканские картели получили бы самую качественную и надежную сбытовую сеть, увеличилась бы и поддержка наших спортсменов.

Вот такая история родилась у меня после тульских событий. Пока никто не нашел решения цыганского вопроса, таборы я встречал даже в Ирландии...

Tags: Цыгане.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У голубого экрана... Hour of Lead.

    Посмотрел шикарный триллер "Час истины". И сам фильм отлично смотрится, и актеры прекрасные, а концовка вообще чумовая. В общем рекомендую…

  • Азербайджан - Армения. Путин никогда не врёт !!!

    Это лучшее, что я прочитал сегодня в армянских пабликах. Сравниться по силе мысли с этим заявлением может только вот это. Оказывается Ильхам…

  • Азербайджан - Армения.

    Только что президент Ильхам Алиев заявил о взятии азербайджано-иранской границы под полный контроль. Это значит, что Нагорный Карабах отрезан от…

  • Кто самый влиятельный и авторитетный политик Украины ?

    Как же мы спорили насчет Виктора Медведчука. Кто то считает его никем, кто то наоборот влиятельным политиком. Одни говорят, что он уже в прошлом,…

  • И о футболе !!! С Победой.

    Вчера Донецкий Шахтер на выезде, в Лиге Чемпионов, обыграл Мадридский Реал. Это была великолепная победа. Первый тайм закончился со счетом 3:0 в…

  • Доброе утро ! Иржи Боуда (Jiří Bouda) хранитель времени.

    Доброе утро! Сегодня поговорим о футболе, сделаю короткий пост в подтверждение моей позиции в наших вчерашних спорах, сегодня будет показано интервью…

  • Новость дня .

    ТАСС уполномочен заявить... Даже не знаю, что и сказать... Годовой оборот Pfizer , компании основанной в 1849 году, у которой в пакете такие…

  • Владимир Зеленский. Послание Верховной Раде .

    Я внимательно прочитал послание Президента Украины Верховной Раде. Мне оно понравилось и своей искренностью, и своей взвешенностью и тем. что я…

  • У голубого экрана... История с побегом.

    Только решил вам рассказать о новом сериале, который начал смотреть на днях, как вот такая история. Датский изобретатель Петер Мадсен — убийца…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →