matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Автомобильное....

Шикарное фото. Разместил в фейсбуке и получил интереснейший комментарий уважаемого мною специалиста Кирилла Кольцова, который и даю здесь :



Очень любопытное фото. И, на мой взгляд, ценное.
Это газогенераторный ЗИС-5 (скорее всего, его индекс не 5, а какой-то другой, типа 23, но боюсь ошибиться). Тут три очень примечательных момента. Мало того, что он на дровах ездит, это еще и тягач с прицепом. Да еще и с довоенными круглыми крыльями.
А что известно про снимок? год, место?
Он послевоенный, и рискну предположить, что где-то на Дальнем Востоке сделан. Полуприцепы стали клепать в автохозяйствах лет через 10 после войны из бортовых грузовиков, для повышения грузоподъемности и соотв. эффективности перевозок. А западнее Урала машина с круглыми крыльями навряд-ли пережила бы войну. Ну и пейзаж характерный, конечно...

Мой ответ :

Именно Дальний Восток и сразу после войны, начал работать с архивом одного удивительного человека, будут еще уникальные фото, они уже у меня дома.

И комментарий Кирилла

Ну что, я почти угадал)) можно сказать, совсем угадал, но я все-таки думал, что это самопальный полуприцеп, базовский, а при таком раскладе, он, вероятно, заводской.

Tags: Автомобили, история техники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крыма больше нет !

    Нет, он конечно есть, но по мнению главкома ВМС Германии цитирую «Крыма больше нет, Путин заслуживает уважения» Главком ВМС Германии Шенбах вызван…

  • Под крылом самолёта...

    Самолёт-памятник ИЛ-14 в Аэропорте Архангельска (Талаги) имени Ф.А. Абрамова накренился под грузом снега и придавил чье то авто.

  • Deutschland Uber Alles !

    Германия заняла абсолютно четкую и жесткую позицию по поводу конфликта на Востоке Украины и предполагаемой агрессии России или признания ей ДНР и…

  • Предвоенное...

    Камень, ножницы, бумага...

  • Ссыкуны...

    Нет, это не политический пост, хотя название для него красивое. Еду сегодня из Дикси домой, по поселку. Ну там картофанчик прикупил и офигительные…

  • Предчувствие…

    МИД Израиля на трех языках просит своих граждан, находящихся в Украине ,указать где их искать .....на всякий случай.

  • Признание...

    Вячеслав Володин заявил, что фракции в Госдуме на следующей неделе будут обсуждать признание ДНР и ЛНР. Володин рассказал, что инициатива КПРФ о…

  • Герой Труда !

    Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин присвоил главе «Газпрома» Алексею Миллеру звание «Герой труда». Награда может быть…

  • О Порошенко...

    Александр Невзоров о Порошенко: «Я не поклонник Порошенко. Но все эти суды, склоки, беснования. Вот какой бы он ни был, чтобы он там ни спер, но он…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments