matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Мужские игрушки... Кафе "Локомотив".

Это окончание начатого вчера триптиха о походе в МИИТ. После Университета мы пошли в расположенное неподалёку кафе отметить завершение экскурсии и недавний юбилей нашего приятеля.



Это наверное самое железнодорожное кафе в России, везде модели, картины и даже книги посвященные железной дороге. Здесь же, в отдельном зале, находится знаменитый ресторанчик "Паровоз". Вдоль столов проложены рельсы по которым идут составы с выпивкой и снедью. Правда в отличие от пражской Вытопны , поезда здесь просто останавливаются у столов, а не заезжают на них.



В конце зала составы разворачиваются в тоннелях и мчат на загрузку.









А загрузка осуществляется в баре



Мне очень понравилось это место, оно именно для души.



В кафе есть еще залы попроще, но тоже очень интересно оформленные. А поскольку мы обедали насухую, было принято коллегиальное решение обязательно устроить здесь дружескую попойку в ближайшее время. Евгений Леонидович уже нашел контакт с администрацией.



В общем заходите не пожалеете и машину легко поставить и детишкам интересно, и в общем совсем недорого. Ориентир Бахметьевский гараж и Еврейский центр толерантности. Прямо напротив.







Покидаем кафе.





И отправляемся в гости к Мэтру отечественного моделизма Игорю Ивановичу Прохорову. Тот редкий случай, когда Мастер приехал домой в Москву из деревни. Заберу сделанную для меня модель паровоза серии С,



и еще будет рассказ о знаменитом макете и интервью с удивительным человеком, но это уже совсем другая история.



Tags: Евгений Леонидович Шкляренко, Игорь Иванович Прохоров, Модели железных дорог, Ресторан паровоз, кафе Локомотив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Грустное...

    На 82 году жизни умер Владимир Федоров (Черномор). Очень грустно. Последнее время он болел. Мы переписывались в Фейсбуке, модели железных дорог и…

  • Спасибо Московскому метрополитену.

    Читаю новостную ленту. В Московском метрополитене прошли массовые увольнения – уже несколько десятков человек, которых заподозрили в поддержке…

  • Вместе с Израилем.

    В Батуми прошла акция в поддержку Израиля в борьбе с палестинскими террористами. Но меня не столько удивила сама акция в мусульманском в общем то…

  • Дело было не в бобине, а в мерцательной аритмии...

    Члена Совета Федерации и бывшего губернатора Липецкой области Олега Королева поймали пьяным за рулем. Он ехал по Липецку на своем «Лексусе» со…

  • Два мира

    Две позиции. Виктор Шендерович. Александр Проханов. И какая вам ближе ?

  • Дети с оружием .

    Ответ на посты читателям,возмущенным милитаризацией наших детей и тем, как их с детства приучают к оружию и к войне, кстати в Израиле, детей вообще…

  • Козырный номер 1937.

    Доброе утро! Сегодня пятница, впереди шабат. Израиль ввел войска в Сектор Газа, и шабат, уверен, не будет помехой расх@ярить террористов. А моё…

  • Ну конечно !!!!

    Председатель Союза Православных граждан Валентин Владимирович Лебедев: Казанский террорист-детоубийца Галявиев оказался членом местного штаба…

  • «Преследование оппозиции недопустимо»

    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал уголовное дело в отношении депутата Верховной рады Виктора Медведчука. Его слова приводит…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments